网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>春晚导演用“铁腕”政策:真唱再犯错就走人

春晚导演用“铁腕”政策:真唱再犯错就走人

2009-1-15 9:42:27 来源:天天新报 作者:茅中元

  央视春晚导演们决心用“铁腕”治理首次联排中部分歌手真唱出现的走调、破音等问题。记者昨天获悉,春晚剧组已向所有歌手发出通牒,要求他们紧急练唱功,如果在今日的第二次联排上表现不佳,将毫不留情地予以“枪毙”。

  另据记者了解,赵本山的小品最新更名为《不差钱》,小沈阳因格调问题极有可能再次临阵被换。

  导演组铁腕治真唱

  随着春节临近,13日央视春晚进行了首次带观众联排。在这次联排中,毛阿敏、戴玉强等实力唱将展现出了他们非凡的唱功,而一些影视剧演员出身的歌手跑调、破音、忘词的现象,不仅让导演组倍感颜面无光,更引来网友指责。为此,歌手真唱暴露的问题让春晚导演组意识到了其严重性。导演们担心如果到了大年三十直播那天还出现这样走调甚至破音的问题,后果不堪设想。

  记者了解到,导演组工作人员连夜拿着前天的现场录音带听了一遍又一遍,研究到底有多少歌手演唱时出现问题,并在紧急开会讨论后向所有歌手下最后通牒:“必须在演唱上下工夫,如果第二次联排还出现这么多问题,就直接‘枪毙’节目或换人。”

  导演组强硬的态度让所有参与春晚表演的歌手感到巨大的压力,特别是影视演员出身的歌手,因担心基本功不扎实,都赶紧进录音棚重新排练,争取在今日的联排中演唱水准有所提高。据透露,黄圣依还专门聘请了专业老师来指导,而这被认为是她在联排上发挥稳定的重要原因。

  赵本山“闭关”练小品

  另外据记者了解,在春晚第一次联排中依旧没有亮相的“大腕”赵本山,极有可能将继续缺席今日的第二次联排。目前,他的作品才进入排练阶段,为了质量,赵本山已开始“闭关修炼”。

  记者了解到,赵本山的小品已正式改名《不差钱》,不过内容并无变化。据春晚内部人士透露,赵本山刚定下的第4个搭档毕福剑已正式进组,但小品还得边排练边修改。工作人员告诉记者,眼看离春晚只有那么几天了,赵本山急得不得了,连楼都不下,由徒弟们把饭带到房间。

  另有消息称,因为导演组觉得小沈阳的表演低俗,与春晚整体气氛不符,因此小沈阳有可能和去年一样,再一次在春晚前一刻被“拿下”。

  姜昆模仿周杰伦“很吃力”

  在前日的春晚联排上,观众反响最热烈的当属语言类节目。相声《我有点晕》是姜昆“重新出山”的力作,其中“三十年前人吃粉丝,现在粉丝吃人”、“以前生孩子起名叫狗子,现在养狗起名叫儿子”等台词幽默又不失讽刺意味。

  不过,“笑果”不错的《我有点晕》还是因为包含了某些关于手机的内容,被指有打广告的嫌疑。在相声中,姜昆和戴志诚提到了“全球通”,前者甚至还模仿起了周杰伦的玩笑。对此,姜昆昨日表示,新段子没有打广告的意思,只是想加点现代元素。至于模仿周董,他则透露自己苦练了一个月,周杰伦那种不清楚的发音尤其让他感到吃力。

  在前日的联排中,同样赢得满堂彩的还有相声《五官新说(新五官争功)》:

  马东因为酒后驾驶被警察扣了驾驶证,为此五官召开讨论大会,脑袋、眼睛、耳朵、鼻子、嘴互相推脱责任……

  此外,细心的观众还发现了春晚的流行词,比如冯巩参演的相声剧《暖冬》中的“你穿上我的中山装,马上变成冯小刚;你穿上我的黑马甲,马上就是奥巴马”等等。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..