网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈凯歌新书谈感情生活 披露三段婚恋细节

陈凯歌新书谈感情生活 披露三段婚恋细节

2009-1-15 10:19:30 来源:重庆晨报


陈凯歌

 

 

  20年前,陈凯歌出版日文版传记《我的红卫兵时代》,备受好评。20年后,借《梅兰芳》翻身的陈凯歌准备再干一次,这次除了写少年事外,还将把几十年的人生分段出版,第一部《我的青春回忆录》将在本周六亮相。接下来,他还将解读自己的电影人生及与倪萍洪晃还有陈红的感情生活。

 

  回忆录翻新旧作

 

  1989年,陈凯歌就自己的少年时代写了一些反思性的文字,由日本讲谈社出版,被评为1989年的最佳传记之一。此书后来在台湾和香港也相继出版,但由于字数不多,国内版一直拖到了2001年,由人文社出版。书名叫做《少年凯歌》,虽然只有8万字,但基于批判的态度和文字功底,获得了外界一致好评。

 

  《我的青春回忆录》是中国人民大学出版社陈凯歌自传的第一部,从陈凯歌1965年13岁时考上北京四中时写起,直至1971年在云南建设兵团结束插队生活时止,基本上与《少年凯歌》的时间段重合。全书12万字,也是在《少年凯歌》8万字的基础上增补的。用陈凯歌的话说,“此书不是关于一个叫陈凯歌的少年的,是关于那个时代的”。

 

  第二、三部聚焦情感

 

  余秋雨坦露了自己在“文革”中的言行,受到了众多攻击。或许是因为如此,陈凯歌这一次也没有向世人坦露自己的全部灵魂,比如对于父亲的批判。

 

  记者从人大社了解到,《我的青春回忆录》只是陈凯歌自传的第一部,在此之后,他还将对自己的电影人生进行解读。相比另一位第五代导演张艺谋苦行僧般的私生活,陈凯歌的情感生活曾呈现出另一种丰富性———比如陈凯歌倪萍长达10年的爱情;在《霸王别姬》拿下戛纳大奖名满天下后,与妻子洪晃的离婚;与现任妻子陈红的婚恋细节;这些都同样为人所关注。

 

  陈凯歌在自传第一部中坦然面对少年时的一些过错,相信他会在第二、第三部中坦然面对自己的每一段感情。17日下午,陈凯歌将带着太太陈红到北京中关村图书大厦,现场签售《我的青春回忆录》,并讲述背后的故事。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..