网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张家贝翻拍日本小说 女角首选松岛菜菜子

张家贝翻拍日本小说 女角首选松岛菜菜子

2009-1-15 14:25:14 来源:Mtime时光网 作者:7 魏布宝


张加贝

 

  时光网讯 曾拍摄过《陶器人形》和《樱桃》的导演张加贝在09开年之际将要拍摄一部战争史诗电影,该影片是由日本著名女作家加藤幸子创作的同名小说《梦墙》改编而成。


  在采访中张加贝导演表示,这次转型也算完成了他多年心愿,“十多年前,我刚到日本的时候看到《梦墙》这本小说,大为震惊,从此让我改变了对日本的看法,真没有想到日本作家竟然能这么理性中立的看待那段历史,战后的日本也有很多的人对中日战争有很清晰的认识,借此机会我也要把这个信息带来自己国家的观众”。


  加藤幸子本人曾有过在战争年代生活在中国的亲身经历,小说《梦墙》也是根据她的真实生活创作而成,在当时的日本也引起巨大争议,日本右翼极力的反对,一度使得小说差点流产,最终在1982年获日本文学“芥川奖”,该奖项也代表了日本文学的最高荣誉。有传闻称,曾拍过《七武士》《乱》等作品的国际级电影大师黑泽明,生前曾与加藤幸子有过交涉,想把其作品搬上荧幕,但大师最终离去,未能实现这一心愿。


  该片是由春秋院线携手日本三大影视巨头之一的万里塔斯投资公司联合投资制作,制片人吕建民表示一定要向中日两国观众呈现发生在战争背景下的那些不为人知的跨越种族的友谊,让大家在战后的60年后能以新的眼光审视那段给中国人民带来浩劫的历史。

 

  演员方面片方目前主议日剧天后松岛菜菜子

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..