网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《淘气包马小跳》将映 打造中国首部亲子动画

《淘气包马小跳》将映 打造中国首部亲子动画

2009-1-15 14:47:15 来源:京华时报 作者:曾家新

杨紫

 

  中影集团首部亲子动画电影《淘气包马小跳》即将于1月20日在全国700余块数字银幕同时亮相。这部动画影片是中影集团挺进国产动画领域的第一部作品,也是贺岁档细分后的首部儿童贺岁片。《家有儿女》中的“小雪”杨紫为马小跳配音。本片原著作者杨红樱表示,这是她的作品中改编得最成功的一部。

 

  该片由中影集团、中影动画产业有限公司等单位联合出品。中影集团董事长韩三平表示,今年中影集团的电影在贺岁档全面开花,《梅兰芳》《赤壁(下)》都取得超高的票房成绩,“随着贺岁档的成熟,影片类型一定要细分,孩子们一样需要自己的贺岁电影,这部《淘气包马小跳》就是中影送给孩子们的第一部作品。”

 

  “马小跳”是杨红樱创作的“红人”。此前中影集团率先将“马小跳”系列改编成104集动画电视剧《淘气包马小跳》,2008年5月在央视少儿频道播出,取得了平均收视率1.37的好成绩,并被国家广电总局列入2008年优秀推荐动画片。杨红樱昨天接受采访时表示:“马小跳上了央视之后,我天天接到各地孩子的电话和来信,问什么时候可以变成电影。这次中影集团的大银幕版我看了,我负责任地说,这是我作品中改编最好的一部。”

 

  电影《淘气包马小跳》邀请广大观众熟悉的“小雪”杨紫为马小跳配音。杨紫说,以前大多是为电视剧进行后期配音,属于“本色演出”,这次是一个全新的挑战,比如给“婴儿马小跳”配音时需要改变音色,而且动画片的配音需要适度的夸张,来表现人物情绪或配合人物动作,这些都是她以前没有遇到过的。“我把马小跳的书和电视动画片看了好几遍。我觉得配音效果还不错,相信小观众一定能记住这个马小跳。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..