网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李冰冰否认因争戏不和:周迅比我更适合(图)

李冰冰否认因争戏不和:周迅比我更适合(图)

2009-1-16 8:14:11 来源:京华时报 作者:易东方

  昨天,由华谊兄弟和上影集团联合出品的电影《风声》在北京举办媒体见面会,揭晓了这部谍战大片主创的神秘面纱。该片由台湾导演陈国富和内地导演高群书联合执导,华谊兄弟旗下周迅李冰冰张涵予黄晓明联袂出演。发布会上,周迅李冰冰驳斥了外界关于二人因争戏而心存芥蒂的说法,李冰冰说,她很喜欢顾晓梦,但周迅更适合。


周迅和李冰冰在写有“风声”两字的立轴上添上点睛之笔。

  《风声》根据著名作家麦家的同名谍战小说改编。据介绍,新科影帝张涵予饰演伪军剿匪大队长吴志国,是一个霸气、亦正亦邪的人。原著中的吴志国并不是一个讨喜的角色,张涵予说,电影中的吴志国将与小说有很大不同。黄晓明在片中扮演日本特务武田。

  华谊兄弟两大花旦周迅和李冰冰分别扮演伪军剿匪司令部的收发专员顾晓梦和译电组组长李宁玉。顾晓梦是一个聪明、美艳、洒脱,又有点叛逆、娇纵的女人。李冰冰否认了外界关于她与周迅争戏的说法,“看到剧本,我立即被顾晓梦吸引了,说实话我很想演这个角色,但是导演和老板都认为我更适合演李宁玉,她的性格更加自持冷静,和我的性格比较接近。后来听说由周迅扮演顾晓梦,我也认为周迅确实比我更适合。”相比李冰冰的谦让,周迅显得有些不客气:“我始终觉得自己应该演顾晓梦。”

  至于原著中的重要角色——打入日伪内部的地下党“老鬼”是谁,四位主演都表示眼下只拿到第一阶段的剧本,不知道绝密内容。王中磊说,“保密”是《风声》制作过程中最重要也是最艰难的一环。为了严防剧情提前泄密,华谊兄弟打破电影拍摄常规,按照剧情发展的顺序拍,这样一方面有利于演员情绪的培养,但另一方面也增加了拍摄成本,所以王中磊给出了投资“上不封顶”的承诺。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..