网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>颠覆《风声》结局 周迅李冰冰上演女版无间道

颠覆《风声》结局 周迅李冰冰上演女版无间道

2009-1-16 8:34:14 来源:华西都市报

  昨日下午,由华谊兄弟和上影集团联合出品,已入选建国60周年五部重点影片之一的《风声》,在北京举行了媒体见面会。华谊兄弟总裁王中磊亲率华谊周迅李冰冰张涵予黄晓明四大巨星与上百家媒体见面,本报记者应邀出席。见面会设计大胆创新,《风声》钻石阵容首度亮相,宛如一台悬念迭起的剧场表演。该片根据四川作家麦家同名小说改编。

 

电影《风声》预告海报

  有新意见面会宛如审判会

  昨天的《风声》的见面会现场布置别具匠心,黑白相间的代表电报密码的阿拉伯数字,大小不一地布置在墙上,显得格外的诡异!为该片奠定了神秘基调。14点10分,主持人尉迟琳嘉宣布“见面会开始”,只见他以“审问官”身份,一一对每位主演开始问讯。审问方式则同审间谍一样,严谨严峻。首先上台接受审问的是张涵予,尉迟琳嘉让他老实交代“你的上级是谁?下级又是谁?”结果,张涵予禁不住他的“逼供”,竟把上级李冰冰供出来,李冰冰又把“间谍”周迅供出来,一环紧扣一环。这时,周迅以一身红色洞洞裙登场,时尚、喜气。她一上场,台上有女记者大声尖叫:“周迅,你今天太漂亮了!”

  在主持人的威胁利诱下,周迅正要老老实实交代谁是“间谍”的真正幕后人,突然,身着白底黑衣的黄晓明,大步走上了台,黄晓明的突然出现,说着一些不着边际的话,搞乱了整个“审问”,弄得周迅、李冰冰哭笑不得,现场顿时笑声一片。因为参加春晚彩排,黄晓明迟到了。

  防泄密不顾拍摄成本增加

  从小说到电影,导演兼编剧陈国富对剧情进行了大调整,剧中最重要的角色——打入日伪内部的地下党“老鬼”到底是谁?在现场,四位明星的口径竟出奇一致,均称眼下只拿到第一阶段的剧本,不清楚后面的结局,更不知道“老鬼”是谁。四位主演对《风声》的剧情也守口如瓶。华谊兄弟总裁王中磊,也出现在媒体见面会现场,他强调,“保密”是《风声》制作过程中最重要也最艰难的一项工作。为了严防《风声》剧情提前泄密,华谊兄弟甚至打破电影拍摄常规,按照剧情发展的顺序顺拍。虽然这样会大大增加拍摄成本,并且也需要演员们在档期上全力配合,困难重重,但考虑到影片最终给观众的震撼,王中磊表示这些付出都是必不可少的。王中磊也透露,《风声》电影剧本与原著小说相比是颠覆性的,结果绝对出人意料。

  破谣传李冰冰周迅戏份相当

  尽管明星们守口如瓶,但记者还是找到了剧中四大人物。顾晓梦由周迅饰演,她是伪军剿匪司令部行政处收发专员,容貌美艳、身材玲珑有致。另一间谍李宁玉由李冰冰饰演,她是伪军剿匪司令部译电组组长,面容姣好清秀,性格冷静,是周迅的上级。这两位华谊“一姐”正好是一热一冷,在《风声》中戏分相当,上演一出女版无间道。而老间谍吴志国由张涵予饰演,他是伪军剿匪大队长,日本间谍武田由黄晓明饰演。发布会上,两位女星以行动驳斥了外界对于二人“心有芥蒂”的说法,两人大秀亲密并相互吹捧。

  据了解,《风声》原著小说是由新科茅盾文学奖获得者麦家创作,小说电影改编权由华谊兄弟高价买走。“麦家的小说电影改编权,到底卖了多少高价?”华谊兄弟总裁王中磊因“商业机密”不愿披露。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..