网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>肥妈上海替周慧敏可惜 痛骂倪震是“小混混”

肥妈上海替周慧敏可惜 痛骂倪震是“小混混”

2009-1-16 9:28:18 来源:新闻晨报

肥妈现场秀厨艺


香港资深艺人肥妈玛利亚

  

  香港资深艺人肥妈玛利亚昨日抵沪。作为爵士周的演出嘉宾,她将于明日在东艺献唱。

 

  在香港,肥妈玛利亚除了有好歌技、好演技、好厨艺外,还以敢于评论娱乐圈中的是是非非而受香港市民欢迎。昨天肥妈在上海不掩真性情,在谈到近期刚刚结婚的倪震周慧敏时,她大拍桌子痛骂倪震“小混混”,并感叹周慧敏太可惜。

 

  “倪震就是小混混”

 

  有记者说,周慧敏婚后首次现身时曾提到,“这一次的考验,我看到我的另一半因为爱做出的勇气跟承担,所以我相信我的选择,也相信今后我们会得到幸福。”肥妈听闻,翻翻白眼,嘟囔了一句:“恋爱中的女人是傻子”。

 

  有记者追问,是否觉得两人结婚不明智,肥妈说:“20年前就已经不明智啦。倪震是什么东西?这又不是他第一次,他在香港就是个小混混。这么喜欢混,他有没有把老婆放在眼里,有没有对老婆有一丝尊重?”肥妈拍着桌子:“还发表声明引咎分手”,她做了一个呕吐的表情,“我以为是我自己看错(声明)了。如果倪震是我儿子,我要打死他,这么好的老婆不知道珍惜;如果周慧敏是我女儿,我要打醒她,这种男人要不得。”

 

  不过,在谈到谢霆锋张柏芝的时候,肥妈的语气却出奇的温柔。“柏芝可从来没告诉大家,她是个乖乖女。不过她现在是个好妻子。至于那些艳照,那是她婚前的事,重要的是她的公婆、老公都可以接受。”肥妈开玩笑说:“她公公谢贤什么都能接受,你看他那个样子,那么大岁数穿得那么风骚,还交小女朋友。”

 

  “周润发脾气最好”

 

  肥妈与很多明星合作过,留给她印象最深的是周润发。“周润发脾气非常好,无论什么时候看到他,都是笑呵呵的。记得有一次他一天拍了三部戏,非常累,就找了个纸板去角落打盹。这时,跑过来一个老人家,嚷嚷说:‘我的纸板,还给我!’周润发那时已经很红了,但他还是笑眯眯的,毕恭毕敬地把纸板还给老人,又找了两张报纸,往地上一铺继续睡。”至于说他辞演《赤壁》伤了吴宇森的心,肥妈替周润发鸣不平:“那是经纪公司的问题,他签给了老外,就是周润发的爸爸找他拍戏,都要经过经纪公司,不然就告你。”

 

  “献唱《小草》让观众哭”

 

  肥妈与上海非常有缘,早在上世纪90年代初,她就曾在波特曼开过歌厅。此次,肥妈以爵士歌手的身份到上海故地重游,她表示会使出浑身解数,将出道20多年积攒的舞台功力在一个晚上淋漓尽致地展现。肥妈说:“中国人觉得我是葡萄牙人,外国人又觉得我是黄皮肤,不过我从来没动摇过,无论发生什么,我都以中国人为荣。”所以,肥妈是在莎朗·斯通对汶川大地震发表言论后,第一个站出来抵制莎朗·斯通的香港艺人。“既然是中国人,我不想满场都唱英文歌,有一半英文歌,还有一半是中文歌。《友谊之光》、《妈妈Iloveyou》等,我的经典粤语歌曲是一定要唱的;国语歌有《爱的代价》、《是否》、《小草》等,全部都用新唱法,我甚至已经做好让台下观众哭的准备。”

 

  说到内地歌迷耳熟能详的《小草》,肥妈自豪地说:“这是我在卡拉OK里学会的歌。我觉得歌词写得真好,每次在海外巡演的时候,我一定会唱它,经常有华人观众听了会哭,要知道他们太久没有回来,而有些人始终在异国寻不到根。”

 

  -现场秀厨艺

 

  肥妈教做“无油炸鸡翅”

 

  肥妈是电视烹饪节目《肥妈私房菜》的主持人,昨日在现场她还小试身手,教观众不用油做鸡翅,“鸡肉本身就很油,所以不用再放油。把鸡翅竖切,放进不粘锅,五分钟翻动一次,直到鸡翅变熟。然后,淋上用老抽、生抽、黄糖调的酱汁,不要问我调料要几勺,按照你们自己喜欢口味就好。好,可以出锅了。鸡油不要浪费,还可以继续用来炒蔬菜。”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..