网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>英雄莫问出处 明星受访大谈成名前的艰辛

英雄莫问出处 明星受访大谈成名前的艰辛

2009-1-17 9:56:03 来源:广州日报 作者:钱佳芸

言承旭

  所谓英雄莫问出处,与明星对于自己年龄、容貌的隐瞒相比,明星对于成名前的艰辛倒是毫不吝啬,尤其在近期金融危机的袭击下,更是不少明星在接受访问时都会大谈过往的艰辛,告诉观众他们也曾经是无数平凡、普通、艰辛的打工者中的一员!

  工种:全能 


  代表:孙楠、伍佰、言承旭 


  在成名前,孙楠曾做过建筑工、油漆匠、搬运工等10多种工作,在城乡服务社做过服务员卖货、练摊儿。干来干去,孙楠觉得没有一项工作特别适合自己,那时候,刚刚有流行音乐,孙楠觉得鼓手挺帅的,他就边工作边练打鼓,正好当时工厂要组建乐队,孙楠就成了乐队的鼓手。在乐队排练期间,孙楠觉得做音乐真比做油漆匠等容易多了。后来进入中央歌舞团舞蹈队成为一个歌手,住在北京某个寂静的地下室里,开始走上音乐道路。 


  艺人成名前干过的苦差事,伍佰说起来有一大箩筐,曾经摆地摊、拉保险、推销英语教材,甚至还当过地下舞厅小弟,成天不见天日,直到进入乐器行打工,才算寻到真正的自己。 


  言承旭因为从小失去了父亲,家境贫困,言承旭在小学5年级的时候就出来打工赚钱,长大后,他当过工地工人,到夜市摆摊卖章鱼烧,此番往事历历在目,让言承旭十分感慨:“现在回过头想想,从小的经历也是一种很好的磨炼,至少现在不管什么苦,我都能承受了。” 


(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..