网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>艾默里奇将执导阿西莫夫小说《基地》电影版

艾默里奇将执导阿西莫夫小说《基地》电影版

2009-1-17 11:22:06 来源:搜狐娱乐

  美国哥伦比亚电影公司近日终于在激烈的竞争中,抢得科幻大师伊萨克·阿西莫夫(Isaac Asimov)的科幻小说《基地》(Foundation)的拍摄权,该片将由曾执导过《独立日》《后天》《哥斯拉》的德国籍大导罗兰德·艾默里奇执导。

 

 

  阿西莫夫(1992年去世)是上世纪世界最知名的科幻小说家之一,曾获雨果奖和星云终身成就的“大师奖”。早在1942年,阿西莫夫就推出了轰动一时的“基地三部曲”:《基地》、《基地与帝国》和《第二基地》。该小说的故事背景设置在未来是宇宙之中,讲述了众多星际帝国之间的恩怨和交往——逐渐走向衰亡的银河帝国陷入空前迷茫,基地之父哈里-谢尔顿预见到,银河人民将会经历一场被杀戮和战争包围的黑暗时期,于是组织建立了一个“基地”,尽管这个基地坐落在一个荒凉的行星上,但它为帝国未来的发展带来了最后的希望。

 

  值得一提的是,阿西莫夫的作品一直被好莱坞看好,他的“机器人系列” 曾在1999年被搬上银幕,罗宾·威廉斯主演的《机器管家》全球票房超过9400万美元,2004年由威尔-史密斯主演的《机械公敌》业获得了3亿4千万的票房成绩,因此这部《基地》被搬上银幕,也昭示了哥伦比亚公司继续赚钱的野心。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2014-4-18 10:50:39
匿名 0

匿名

"《基地》的各项筹备工作正在酝酿之中,预计将在2011年上映。"先是说2011,然后2013,都2014了,还没见到影子。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..