网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>斯皮尔伯格欲购回多部电影版权 近三千万美元

斯皮尔伯格欲购回多部电影版权 近三千万美元

2009-1-17 14:59:46 来源: 新浪娱乐 作者:Zooming


斯皮尔伯格

  北京时间1月15日(北美时间1月14日),据外媒报道,去年同派拉蒙电影公司(Paramount)“分手”的梦工厂电影公司(DreamWorks)可能会向派拉蒙电影公司支付全价3至3.5千万美元的一部分——2.65千万美元,欲购买17部电影的版权。斯皮尔伯格联合印度富商要为梦工厂博下一份美好的未来。

  如交易成功,梦工厂将筹拍多部大制作电影


  值得一提的是,这次交易将由梦工厂电影公司创始人史蒂文·斯皮尔伯格以个人身份同印度信业集团(Reliance)各出资一半。如果一次性付清,那么梦工厂能够将数部电影制作计划纳入囊中了,比如《39条线索》(The 39 Clues)、《芝加哥七君子审判》(The Trial of the Chicago 7)、 《愚人晚餐》(Dinner for Schmucks)、《惊险车列》(Motorcade)以及《大西洲崛起》(Atlantis Rising)等等。

  独立门户的梦工厂并非风光无限 筹资难题阻挡其雄心的扩张计划


  其实现已独立门户的梦工厂并非风光无限,在如今萧条的全球信贷市场中,筹措资金对它来说是个不小的难题,现在梦工厂也不得不收敛其最初的雄心抱负。起初,印度信业集团表示,如果梦工厂能够从J·P·摩根银行(J.P.Morgan)筹到5.5亿美元的资金,它将同样出资同样数目的资金。但是如今,在全球经济低迷的环境下,梦工厂这次却只能从印度信业集团和J·P·摩根银行各获得3.25亿美元的资金。为此,梦工厂计划在未来七年里进行两至三轮筹措资金活动,筹资规模大约2.25亿美元,印度信业集团对此依旧表示浓厚的兴趣,但是初始投资人J·P·摩根银行的意图则有些不明朗。

  梦工厂同派拉蒙的电影版权交易颇为曲折

  原本派拉蒙以及梦工厂双方达成协议,共享这17部电影的版权,但是梦工厂对于“共同享有已经投入制作中的电影项目”表示异议,从而失去了与派拉蒙电影公司共同筹资掌导电影版权的权利。目前,这17部电影版权仍由派拉蒙电影公司拽在手里。其实,现在的派拉蒙电影公司也并非高枕无忧,由于德意志银行(Deutsche Bank)认为投资派拉蒙时机不宜,使得派拉蒙电影公司4.5亿美元的筹资计划破产,也正处在筹资难的漩涡里

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2009-1-18 8:30:37

分享是美德 快过年了 给大家分享一个热闹电影群 胶片时光 60267978

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..