网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋联手大脚印 受命执导国庆60周年晚会

张艺谋联手大脚印 受命执导国庆60周年晚会

2009-1-18 9:20:01 来源:腾讯娱乐 作者:靖程


张艺谋

 

  2008年北京奥运会震撼世界的开闭幕仪式总导演张艺谋日前正式被确认将执导中国国庆60周年庆祝仪式。北京市政府一名高层官员在接受《中国日报》的记者采访时证实了这一消息。

 

据了解,北京市已就国庆60周年庆典筹备成立专门机构,相关机构在北京奥组委工作地点奥运大厦办公。北京奥组委执行副主席、北京市副市长刘敬民统筹国庆60周年大型庆祝晚会,北京市市委常委梁伟则具体负责大型游行活动,现年57岁的著名导演张艺谋及其团队将负责晚会筹划和组织,而大阅兵的有关工作则由中央军委直接领导。

 

国庆60周年晚会已经成立了筹备指挥部,2008年北京奥运会开闭幕式总导演张艺谋及其团队部分人员将参与到晚会筹划和组织之中,据悉在奥运开幕式上设计“大脚印”焰火表演的蔡国强也将再度施展才华,为国人奉上令人期待的焰火盛宴。北京奥运会开幕式副导演陈维亚此次没有与张艺谋再度合作,但他表示自己对10月1号天安门的这场焰火晚会充满期待。

 

另一名开幕式副导演张继钢虽然也没有直接参与到国庆晚会的工作之中,但也在积极为60年大庆系列活动做准备。他向记者透露自己正在筹备文化部为60周年庆典准备的大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》。

 

根据安排,国庆日10月1日上午的活动为中国国家主席胡锦涛检阅三军,阅兵结束后,将有大型的民众游行安排。当晚,天安门广场将举行万人广场焰火晚会。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-1-19 10:10:37

现在越来越讨厌春晚的那几个主持人了,风格死板,语言匮乏,每年都是那么几套词,一点也没有与时俱进。

------------------------------

回复 (0)

2009-1-18 21:36:44

这还不给个文化部副部长干干

------------------------------

回复 (0)

2009-1-18 19:51:39

又要累坏老谋子了....

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..