网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭涛曝贾平凹曾嫌他太胖 出演《高兴》很高兴

郭涛曝贾平凹曾嫌他太胖 出演《高兴》很高兴

2009-1-19 11:20:12 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

阿甘、郭涛与贾平凹合影


贾平凹要求郭涛减肥
 
  时光网讯 “小伙子,你咋那么高兴啊?”“因为我叫刘高兴!”贺岁喜剧《高兴》于近日在京举行了首场媒体试映会,男主角郭涛与导演阿甘到场陪着大家一起看完了整部影片。而据郭涛透露,此次也是他拍摄结束后第一次看到全片,而对于自己在片中的表现,郭涛毫不谦虚地表示很满意,称这是他所饰演过的角色中最喜欢的一个。郭涛还爆料说,在拍摄前自己曾见过贾平凹一面,当时对方觉得他胖了点,希望能减点肥。
 
“我把自己当成刘高兴”
 
  出现在电影《高兴》银幕上的郭涛不管遇到什么困难,总保持着积极上进的心态和高兴的心情,用他的话来说,就是要对得起自己的名字,“其实他的原名叫刘哈娃,刘高兴是在进城的时候给自己起的名字,他要一辈子都高兴。”
 
  本来跟兄弟“五富”(冯瓅饰)打算到城里干一番大事业的,但是没想到竟成了破烂王,这个时候两人对待逆境所表现的态度就完全不一样了,“五富”显得很沮丧,总是想回家想老婆,而刘高兴却一腔热血,快乐生活,积极工作,从不气馁。
 
  当天许多媒体和观众看片该片后,都说印象最深刻的是“刘高兴”身上积极向上的励志精神,郭涛听完大家的评价之后,十分高兴,表示这个角色也是他自己所有的角色当中最喜欢的一个,“因为我也是西安人,这次回西安拍电影,还用家乡话讲对白,感觉特亲切,所以在拍摄的过程中会不知不觉将自己融入角色当中去,把自己当成刘高兴。”
 
“贾平凹希望我减肥”
 
  影片从一开始播放,现场的爆笑声就没停过,包括坐在观众群中的郭涛,脸上也一直挂着满意的笑容。不过,在接受采访时,郭涛却透露,虽然自己在看片的时候很高兴,但是在拍摄的时候却一点都不轻松,“开拍前跟贾平凹先生见了一面,跟他聊完之后,他对我只有一个要求,就是希望我能再瘦点,能更贴近角色的形象。”
 
  为了贾平凹的这一句话,郭涛开始实施自己的减肥计划:米饭一口都不能碰,平时只靠吃点无油的水煮青菜和水果充饥,每天坚持跑步,“最难熬的是进组后,你知道西安是我的家乡,泡馍、哨子面、凉皮这些都是我的最爱,偏偏我们剧组的午饭和晚饭总吃这些,看着大伙吃可真馋死我了。”
 
  而因为郭涛饰演的男一号“刘高兴”戏份非常多,几乎每一天都有他的戏,所以很辛苦,休息的时间特别少,最要命的是在拍摄前他被意外撞伤膝关节,导致拍摄期整整两个月都是一瘸一拐的,“当时最怕拍跑戏和蹬三轮的戏,再疼也得忍着,不能让观众看出来。”让郭涛印象最深的是一场在雨中骑三轮车和一口气跑上三层楼梯的戏,整条腿全天都泡在湿漉漉的裤子里,所以拍完那场戏差不多整个人都残了。
 
链接:贾平凹将参加《高兴》首映
 
  2月4日全国上映的电影《高兴》已成功举办全国提前观影数十次,陕西式的幽默和笑声席卷了全国,征服了观看该片的万名网友及媒体使阿甘导演很欣慰,也使观众掀起重读贾平凹《高兴》原著的热潮。虽有看过该片的于丹教授事先对贾平凹美言《高兴》是部令人笑声不断的快乐的电影,但同为陕西人的导演阿甘面对贾平凹亲自看片检阅还是有些忐忑开玩笑说“我当时说改成喜剧,贾平凹脸色一沉,19日我安静地等候他发落。”
 
  阿甘希望喜剧电影《高兴》不只引人发笑,也可以引起更多知识分子的反思。电影中刘高兴开飞机等多处改编已经过贾平凹的允许,而电影中表达的“在肮脏的地方干净的活着”精神与原著一脉相承并添加了时尚元素加以发扬,110分钟的故事非常容易被观众接受,提前放映每场均会引发全场大笑10次以上。
 
  据悉《高兴》西安首映礼不但有贾平凹出席,还有《高兴》主演郭涛田原、冯瓅等陪同,新生代小花旦张可佳及西安著名黑撒乐队等均会到场表演助阵。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..