网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山连夜排练突发肺炎 希望新人尽快接班

赵本山连夜排练突发肺炎 希望新人尽快接班

2009-1-20 9:26:43 来源:华西都市报 作者:杜恩湖

  昨天下午,记者在09央视春晚第四次带妆彩排现场采访时,突然得到消息:赵本山进入09春晚剧组一个月来,几乎天天熬夜,与毕福剑一起指导小沈阳、毛毛排练小品。昨天,赵本山在春晚剧组突发肺炎,深感劳累。央视有关领导得知消息后,十分担心,立即探望赵本山并表示亲切慰问。

 

 

赵本山

  突发肺炎赵本山病倒了!

 

  昨天下午4时50分,09央视春晚第四次带妆带观众彩排正在央视1号演播厅进行。距离赵本山、毕福剑、毛毛、小沈阳的小品《不差钱》参加彩排还有半个多小时。坐在观众席上的央视副总编辑朱彤,与文艺中心主任张晓海、总导演郎昆,正聚精会神地审查春晚节目。这时,朱彤突然接到剧组一工作人员的紧急电话:“赵本山病了,赶快到后台演员休息室去看看!”朱彤大感吃惊,迅速来到后台演员休息室。只见赵本山坐在沙发上,表情很痛苦,他捂着胸部,额头上渗出汗珠。赵本山说:“这几天,我和毕福剑、小沈阳、毛毛,每天排练到凌晨4点才睡觉,实在太累了,我这肺部今天特别不舒服,心里特别难受!”

 

  朱彤说:“本山,你得注意身体啊!如果今天不舒服,就不参加彩排了!”赵本山一听急了:“那咋能成啊!小沈阳、毛毛还是新人,第一次上春晚很紧张,还得让他们多上台磨合磨合,多看看观众的反应效果。”站在一旁的毕福剑说,本山排戏太认真了,这几天排练,他指导小沈阳、毛毛演小品,是又当编剧,又当导演,非常敬业。

 

  压力巨大赵本山坚持着!

 

  赵本山为了春晚的演出,日夜操劳,顶住了巨大的压力。他叹了一口气说,“二十多天前,春晚导演组一开始就把《送蛋糕》枪毙了,当时,我晚上急得睡不着觉啊!这个时候去哪儿弄作品?突然一天晚上,我看见毕福剑主持的《星光大道》,一下子有了灵感,就叫毕福剑来演小品。结果,我一打电话给老毕,老毕就同意了。现在,排练几天,效果不错,但人确实很累。”赵本山伤感地说:“其实这是老毛病,去年就犯过,但为了观众,我必须坚持下去。我今年都50多岁了,头发快白完了,总不能老守着春晚这舞台,也得有接班人啊。我希望新人尽快成长!”

 

  休息一阵,吃过药后,赵本山缓过劲来。昨天下午5时8分,赵本山与毕福剑携小沈阳、毛毛第三次上台表演喜剧小品《不差钱》。经过赵本山、毕福剑几天来的精心修改、排练,《不差钱》更加精彩,新人小沈阳和毛毛的表演已很娴熟,笑料包袱一个接一个,博得台下观众的阵阵掌声。不过,此时现场观众谁都不知道,赵本山已患有严重肺炎,就在30分钟前,他差点上不了舞台。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..