网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>舒淇刘嘉玲争演舞女 台湾版《金大班》也开拍

舒淇刘嘉玲争演舞女 台湾版《金大班》也开拍

2009-1-20 9:35:10 来源: 新浪娱乐 作者:Apple

      白先勇最精典的小说之一《金大班的最后一夜》,预计今年秋天改拍电视剧,他笔下风骚又刚烈的舞女大班金兆丽演出人选悬而未决,导演和制作心中各有所属,各推43岁的刘嘉玲和32岁的舒淇,虽舒淇胜在年龄较轻,但刘嘉玲经历够、上海话流利,导演李行力荐:“重点是‘最后一夜’,老一点没关系。”

 

导演王童(左起)、导演李行、白先勇昨公布《金大班的最后一夜》电视剧计划

 

  《金大班》描述40至60年代,风华绝代的金大班及百乐门4大美女的风月传奇,曾改编成电影由姚炜欧阳龙主演,加上蔡琴主唱主题曲《最后一夜》红透半边天成为经典;后由刘晓庆演出舞台剧,去年来台公演,她华丽又沧桑的演出更造成轰动。

 

  《金大班》电视版由长沅文化传播制作、张蜀生执导,导演李行和王童协助拍摄、筹划美术,场景包括上海、台北、香港等,阵容坚强,但金大班难寻,角色从年轻演到老,诠释舞女离开纸醉金迷的最后一夜,除须带点风尘味周旋于男人间,还得具有霸气才能扛住“金大班”的招牌。

 

  据悉,关颖萧蔷都是口袋人选,导演李行昨推荐刘嘉玲,他称之前过世的谢晋拍舞台剧,曾想找巩俐,他推荐刘嘉玲,但谢晋最后选了刘晓庆,白先勇搭腔:“刘晓庆是麻辣金大班,本人个子不大,但能镇台。”刘嘉玲能胜任吗?白先勇说:“看过她演的电影,有海派!”

 

  因金大班“最后一夜”在台北的“夜巴黎”,在台出生、曾在《天堂口》演歌女的舒淇无论背景和演技都能胜任,长沅文化执行副总李宗霖昨说:“舒淇的历练和各方面都很适合,但她有点排斥演电视剧,会再试试看。”

 

  金大班锁定刘嘉玲和舒淇,刘嘉玲所属泽东电影公司台湾发行人陈宝旭昨说:“约2年前就有洽询,但还没到具体的地步。”舒淇经纪人管小姐昨说:“没收到通知,但舒淇不会排斥电视剧,要看档期和剧本。先谢谢他们,看看有没有合作机会。”

 

范冰冰版《金大班》

 

  台湾版《金大班》将开拍,范冰冰周渝民演出《金大班的最后一夜》却已抢先一步开拍,预计3月底杀青,白先勇昨说:“我没授权给范冰冰。”李宗霖称有3年的独家版权。

 

  取得范冰冰主演版本版权的俞惟中表示,版权是由另一制作人蔡英典转手,听闻未被授权很生气,他说:“我的合约绝对没问题,不排除寄出存证信函给白先勇,也不排除提出告诉,维护权益。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..