网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第14届卢米埃尔奖公布 最佳影片《高中课堂》

第14届卢米埃尔奖公布 最佳影片《高中课堂》

2009-1-20 10:33:37 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


《高中课堂》剧照 

 

  时光网讯 法国当地时间周一晚,第14届卢米埃尔奖尘埃落定,曾经获得去年戛纳电影节金棕榈大奖的《高中课堂》最终赢得了最佳电影的称号。
 
  此前,劳伦·冈泰导演的《高中课堂》,弗朗索瓦·杜佩隆导演的《自助者天助》马丁·波渥斯导演的《塞拉菲娜》都曾斩获四项提名,经过激烈地竞争,《高中课堂》最终脱颖而出。接下来,这部影片不但将参与奥斯卡最佳外语片的竞争,而且也是下个月将举行的法国恺撒奖最被人看好的影片之一。
 
  弗朗索瓦·杜佩隆凭借《自助者天助》赢取了最佳导演奖,他在采访中表示:“制作这部电影我是完全的自由,现在在法国,由于来自电视等各方面的压力,制作电影是一件越来越困难的事。”
 
  友兰达·梦露凭借《塞拉菲娜》赢得了最佳女演员奖,文森特·卡塞尔则以《头号公敌》获得了最佳男演员奖。
 
  Samuel Benchetrit以《黑道快餐店》获得了最佳剧本奖,该剧本在去年圣丹斯电影节上也曾获得世界电影剧本奖。
 
  卢米埃尔奖被誉为法国“金球奖”,由法国著名电影制片人丹尼尔·托斯坎··普朗捷(Daniel Toscan du Plantier )与美国记者埃德华·贝尔(Edward Behr)共同创办,前者已于2003年去世。
 
第14届卢米埃尔奖提名名单

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-1-20 18:17:22

貌似法国电影上映到发行DVD的时距很漫长.10来部里就看过<黑道快餐店><我一直深爱着你>和<欢迎来到北方>!

------------------------------

回复 (0)

2009-1-20 17:45:37

这部电影真的这么好看吗?我想看看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..