网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>看金庸剧中那些你愿意娶回家的女人们

看金庸剧中那些你愿意娶回家的女人们

2009-2-2 8:45:18 来源:Mtime时光网 作者:悠悠

  时光网专稿  熟读武侠小说的人都知道梁羽生厚重严谨、古龙奇峰迭起、温瑞安奇异怪诞、黄易天马行空,这些从他们那些被改编成的电视作品均可见一二。可是就算在怎么八面来风,最后真正活跃于观众眼前还是金老的一枝独秀,不光被改变无数,口水也是多的数不尽数。还记得看到这样一篇文章“嫁人当嫁游坦之”,那么那些金老从来不会吝惜赐予美丽与智慧的美女们呢?

 

  程英:张可颐饰《神雕侠侣

 

张可颐 Maggie Cheung 写真 #10

 

  金庸剧之中不乏美女,也许在那个年代男性不是被用来欣赏的,但是例外的是查良镛老先生没有吝惜给杨过美色,这也有了一见杨过误终身的说法。而神雕之中更是比比皆是的女性前赴后继的为了杨过不是搭上自己的命就是一生。

 

  先说程英,光是东邪黄药师的徒弟就可知此女不会简单,更可以说此女有男子的风范胸襟。而最贴切的形容程英的名词是:她是一个君子。 红笺小字,无泪有伤 。尤记得林外乱石堆激斗后,杨过在小茅屋内养伤。夜里,程英在茅屋外吹起玉箫来,却是一曲《淇奥》,反复只是五句:“瞻彼淇奥,绿竹猗猗,有匪君子,如切如磋,如琢如磨。”那是一种无奈而怅然的情绪,杨过懂,但是他不能懂,他注定要辜负这样一个深情的女子。

 

  她曾经为他做了新衣,可是他终究不会去读懂那针线之间的柔情和爱意,他只会称呼她为妹妹。人不会无情,而程英却只将这一世的深情埋在了心底。如果有一日,遇到一个会默默为你付出,为你一针一线编织思念的女子,你会这样的辜负吗?

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共4条)

2012-11-7 23:40:53

一见杨过误终身

------------------------------

回复 (0)

2009-8-31 2:58:49
匿名 0

匿名

喜欢赵敏

------------------------------

回复 (0)

2009-2-3 10:20:50
匿名 0

匿名

说得真好

------------------------------

回复 (0)

2009-2-2 13:19:12

最喜欢程灵素~ 总记得书中程灵素问胡斐一个现在看起来很俗的问题:如果她和马姑娘(好像是一个于胡斐有点恩惠的配角,好像是姓马吧)同时遇险,他会救谁,胡斐说两个都救,程灵素又问,如果只能救一个呢?胡斐想了想说,救马姑娘,我与你同死。 看到这里真是感慨万千,胡斐对程灵素始终只有兄妹之义,而没有儿女之情,所以在这种问题上可以理智的给出一个如此顾全大体、信义两全的答案,虽然这不是程灵素真正想要的,但也足以使她为胡斐牺牲生命 虽然金庸没有给她美好的外表,但也正因为此,成就了这样一个让人过目难忘的奇女子

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..