网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭富城新作浮出水面 《白银帝国》柏林首映

郭富城新作浮出水面 《白银帝国》柏林首映

2009-1-20 16:22:33 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

郭富城古装扮相


郭富城与张铁林饰演晋商
 
  时光网讯 由姚树华导演,郭富城张铁林郝蕾领衔主演,投资8000万人民币制作的华语片《白银帝国》在蛰伏两年之后终于浮出水面。它将在2月12日于柏林国际电影节“特别展映”单元做全球首映。亲自向该片发出邀请的电影节主席Kosslick表示,“在全球经济危机的大环境下,放映这样一部表现中国近代‘金融大鳄’的影片,话题性十足!”
 
金融题材暗合时代主题
 
  导演姚树华向记者确认了影片将在柏林做全球首映的消息。她透露说,影展主席Kosslick亲自打电话给她,邀请《白银帝国》参加本届柏林国际电影节,“据主席介绍,本届影展一共有两部金融题材的重量级影片亮相,一部是开幕片《跨国银行》,另一部就是《白银帝国》。《跨国银行》讲述的是西方社会的金融犯罪,而《白银帝国》则展示了近代中国一个堪称‘金融大鳄’家族的兴衰变迁。在全球经济危机的大环境下,主席认为这两部影片一中一西,一古一今,彼此呼应对照,会很有趣,也发人深省,必然会引起评论界的关注,并获得市场的青睐。”
 
因“商业化”错过竞赛
 
  据记者了解,《白银帝国》最初瞄准的是“竞赛”单元,但电影节组委会以“影片过于商业化”为由,将这部电影推荐到具有致敬性质的“特别展映”单元。姚树华导演告诉记者,“‘特别展映’单元的影片主要由大师新作和话题性很强的影片组成,《白银帝国》无疑属于后者。”在电影节日前公布的名单中,记者发现,包括保罗·施拉德、克劳德·夏布洛尔和曼努埃尔·德·奥里维拉等大师的新作都名列其中,而入围的13部影片中,有9部都是全球首映。
 
多国部队成就华语大片
 
  讲述晋商传奇的《白银帝国》于2006年9月开机,拍摄历时4个半月如期完成,而后期制作却接近两年,并因此先后错过08年的戛纳影展和威尼斯影展。导演姚树华笑称,“虽然是一部百分百的华语大片,但是整个后期却是借助多国部队完成,先后前往美国、澳大利亚、英国、德国、泰国、日本等九个国家和地区完成后期各道工序。其中郭富城一场在大漠中与动物搏斗的戏,电脑特效足足做了一年半!”她最后补充说,“选择在柏林做全球首映,就是希望在全球经济形势恶化的背景下,可以把晋商的文化精髓传播到全世界。”
 
 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..