网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成龙自言当父亲不合格 房祖名改入中国籍

成龙自言当父亲不合格 房祖名改入中国籍

2009-1-21 8:12:59 来源:北京娱乐信报


成龙(右)和房祖名


  “房祖名悄悄退了美国籍,将户籍正式迁入中国。”

 

  深夜两点,当本报记者和成龙聊起这个话题时,他的脸上满是惯有的骄傲。不过这样的满足和骄傲却从未在儿子房祖名的面前表露过,成龙说,对于儿子,他是个彻彻底底不合格的父亲。

 

  父子点点滴滴

 

  聊起房祖名退美国国籍的事情,一向不爱给儿子好脸的成龙也难掩骄傲和自豪,“美国移民局找他谈过多次,想把他留下来。但他的态度很坚决,中国人嘛,总要认祖归宗,落叶归根。我跟他妈妈都支持他。”

 

  多年来,成龙穿唐装,拍中国人的电影,不遗余力地推广中国文化和慈善事业,如今儿子紧跟父亲步伐,一派父慈子孝、其乐融融的温馨景象,殊不知以前成龙父子的关系远不如人们想象中的和谐。

 

故事1

 

  成龙不知儿子升初中

 

  每个孩子上学,都喜欢炫耀自己的爸爸是做什么的,可是作为成龙的儿子,房祖名不要说炫耀,就是见上一面都很难。房祖名上学会写字了就开始写日记:我最大的愿望,就是希望爸爸能来接我放学。看到日记的成龙脸上红一阵白一阵,暗自决心要接孩子放学。可是,转眼又过了好几年,他始终没机会去接儿子。

 

  终于,机会来了。

 

  那天早上6点半成龙从香港飞去美国,因为要倒时差,不用开工。他兴奋地给司机打电话:“告诉祖名,我今天去接他放学!”房祖名中午12点放学。一个上午,尽管呵欠连天,成龙就是不敢睡觉。到了11点半,赶紧开车出了门。到了学校门口,成龙给管家打了个电话,让管家告诉儿子他已经到了,就在学校大门旁的拐角处。又过了一会儿,儿子没有出来,又过了一会儿,全学校的孩子都走光了儿子还没出来。成龙又打了个电话给管家,管家说:“他在大门口站着等你啊!”成龙急了,很不客气地发火道:“他到底在哪等我呢,全学校的人都走光了。”管家也十分奇怪,问他:“你在哪里呢?”“我能在哪儿,我在祖名小学学校门口啊!”管家沉默了一会儿,对成龙说:“你儿子已经上中学了!”

 

  原来,事业过于忙碌的成龙,连房祖名已经上了中学都还不知。

 

  成龙终于接到儿子,父子俩却一路无话。房祖名望了会儿窗外,轻轻地说:“爸爸,我已经读中学了!”成龙羞愧难当,轻声说了句“I'm Sorry”。到家后父子两人仍旧是互不理睬。成龙后来才知道,祖名的同学知道成龙要来接他时,都守在门口等着看JACKIE CHAN,可是所有同学都走光了,成龙都没来。让年幼的房祖名很丢脸。

 

  故事2

 

  成龙不替儿子交电费

 

  苦孩子出身的成龙告诉记者,节俭是上辈留下的宝贵财富。原来成龙父亲身体还健朗的时候,常到台北会老友,每回来必喝乌龙茶,吃辣菜。当时在滚石唱片工作的孙子房祖名,曾想招待爷爷吃一碗3000新台币的牛肉面,不料成龙父亲嫌太奢侈,不但不吃还当场把房祖名痛骂了一顿。

 

  房祖名自己单住的时候对节水节电很不在意,常常几天外出,房间的大灯小灯全都亮着,非常浪费。成龙在知道这一情况后曾婉转提醒儿子,但仍未引起房祖名注意。于是,成龙居然让工人重新将自家和房祖名家的电表分开,成龙只打了一个电话给房祖名,留下一句冷冰冰的话:“以后你自己付电费。”自此以后,房祖名离家都会记得关掉电源,即便在家,不必要的灯也不会都打开。

 

  故事3

 

  成龙在家母子俩紧张

 

  如今,房祖名的演艺事业终于全面展开。尽管成龙不愿意说,但是儿子却始终是他最大的牵挂。他说自己和儿子沟通的方式很简单,讲电话都是123,即“喂,唔,呀”便挂电话,因为他已经明白儿子所表达的事情。有时一年没见,儿子见到他回家,只会瞄他一眼,说句“嗨”。成龙笑言,有时他说要回家了,母子俩就会显得很紧张,因自己有些洁癖,看到东西乱放便会骂人,但只要他说要出门,林凤娇和儿子两人便会赶快递上鞋子,让成龙觉得自己在家中很有威严。

 

  尽管成龙一向信奉“棍棒底下出孝子”,不过房祖名并没有“冤冤相报”。拍摄《千机变2》时,虽然父子俩在不同的地方同时开工,房祖名都要主动抽空跑过来向父亲问好。平时提到成龙总是一脸“宠老爸”的表情:“他是我老爸呀,我不能说他坏话。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2009-2-4 15:17:00

the one

------------------------------

回复 (0)

2009-1-21 19:48:43

真龙

------------------------------

回复 (0)

2009-1-21 11:29:43

德艺双馨

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..