网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《淘气包马小跳》公映 被称中国首部亲子电影

《淘气包马小跳》公映 被称中国首部亲子电影

2009-1-21 8:34:39 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

  动画片《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》自16日公映后,深得小朋友们的喜爱。上映首个周末全国超过3000万元的票房收入,证明了动画片在寒假期间有相当大的市场空间。从昨日起,另一位走红电视荧屏的动画人物“马小跳”,也开始在全国的电影院中跟广大观众见面。

 

  以二维手绘为主,辅以大量三维动画特效的动画电影《淘气包马小跳》,被誉为中国首部亲子电影。该片的导演黄军曾拍摄过《童年在瑞金》《西门警事》《男生日记》《女生日记》等影视作品。而从2006年出任新组建的中影动画产业有限公司总经理后,黄军就一直积极投身国产动画片制作。由他担任总导演的104集动画电视剧《淘气包马小跳》取材于同名儿童文学作品,故事内容生动有趣,贴近生活,角色鲜活饱满,自2008年5月登陆央视少儿频道后,先后在“银河剧场”和“动画梦工厂”播出,取得了平均收视率1.37的好成绩,获得了广大小观众的热烈追捧和业内专家的好评。该剧更被国家广电总局列入2008年优秀推荐动画片名单。

 

  动画电影《淘气包马小跳》将马小跳的故事进行了浓缩,在85分钟的时间里,于大银幕上再度呈现这个深受儿童观众喜爱的动画人物形象。据影院的反馈意见,许多小观众在看片后,表示要拉父母、好朋友再来看一遍。整个观影过程也是笑声不断,有小观众评价说:“马小跳太可爱了!比电视剧里的马小跳还可爱一万倍!”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..