网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《10个约定》试映获好评 沪上爱狗族被感动

《10个约定》试映获好评 沪上爱狗族被感动

2009-1-21 8:38:53 来源:东方早报 作者:刘嘉琦


 

  《狗狗与我的10个约定》是继《导盲犬小Q》之后,日本推出的又一部讲述人与狗之间温馨情感的电影。影片在日本公映时,曾让许多观众红着眼走出影院。本月26日(大年初一),这部更名为《10个约定》的温馨影片将登陆内地各大影院。昨晚在上海永华电影城,发行方率先举行了一场“口碑试映场”。许多沪上的爱狗人士慕名而至,整个放映厅座无虚席。大部分观众看片后都表示深受感动,影片传递出的人与狗相守的感情非常真挚,值得一看。

 

  《10个约定》讲述了在北海道函馆生活的少女明莉与狗狗“小白”的友谊。放学回家的明莉发现了一只可爱的黄金猎犬。她探望住院的妈妈时,将狗狗带到了病房,希望妈妈能同意收养。由于狗狗的一只前脚长着白毛,就像穿了一只袜子,妈妈建议明莉将它取名为“小白”。妈妈还告诉明莉,养狗需要和狗狗定下“10个约定”。之后,小白就成了家里的固定成员,也成为明莉成长过程中形影不离的好友。

 

  据悉,影片中的“10个约定”最初来自于在1990年代末网络上广泛流传的英文短诗,“请对我耐心一点/请你相信我,只要这样我就感到很幸福了/请不要忘记我也有心/我不听你的话是有原因的……”这首短诗被爱狗族奉为“十戒”。

 

  田中丽奈丰川悦司的全明星演员阵容,固然是《10个约定》在日本风靡一时的原因。但真正让观众甘心掏钱走进影院的,还是片中明莉与小白之间相依相偎的感情。因此,此次《10个约定》在内地公映,发行方也是选择以爱狗人士为主的“口碑场”方式进行预热。据悉,除了昨晚在上海举行的口碑试映场,发行方还在全国7个城市举行了类似的活动。在成都,两个当地金毛俱乐部的成员还穿着统一服装出席观看。


《10个约定》更多图片

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..