网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《关东大先生》首播会 赵本山谈范伟话里有话

《关东大先生》首播会 赵本山谈范伟话里有话

2009-1-21 9:53:39 来源:京华时报 作者:王铮

  由赵本山自导自演,范伟于月仙刘流、张小飞主演的45集电视剧《关东大先生》,昨天在全聚德举行了央视首播发布会。咳嗽不断,鼻音囔囔的本山大叔强努精神,对媒体的每一个问题都细致作答。谈及范伟为何不出席发布会,以及从春晚消失的话题,赵本山说,应该理解范大腕的难处,“人家能客串个角色已经很赏脸了,我不该再为难他。”他说着说着红了眼眶。对于春晚,他直言只要百姓需要他,就是死也得冲上去。



《关东大先生》发布会独缺范伟

 

  范大腕闪躲能理解

 

  昨天的发布会上,随赵本山出席的演员有10多位,唯独不见铁搭档范伟的影子。

 

  拗不过记者们的追问,本山大叔索性把心里话全抖落出来了。“我给范伟打电话了,但一直没找到他,合同里也没说必须出席发布会配合宣传,所以说人家能参加演出就很不错了。他是我的好朋友,曾经是我一把手给带出来的,现在人家演艺发达了,高走了一步,一开手机就能进来100多个电话,很忙。很多记者问我和范伟的关系,你们没必要写我俩的坏话,他是我弟弟,我们合作10多年留下的记忆很深。他吃过很多苦,能有今天很不容易,也特别忙。能答应我在《关东大先生》里客串个角色就很帮忙了,有范大腕赏光还能增加收视率呢,我得感谢他。”赵本山的一通肺腑之言,让现场气氛格外凝重,所有的演员大气不敢出。

 

赵本山:范伟能来参加演出,我就很感谢了

 

  有记者追问,发布会可以不来,但春晚舞台为何也不见范伟身影呢?赵本山一听,话匣子就打开了:“宋丹丹跟我合作过几次,我俩感情很好。但她毕竟是女人,上春晚身体顶不住,多说一句台词就难受得流泪,好几次都忘词了。

 

  为了寻找搭档,去年我就给范伟打了电话,可是他居然不接。我很生气,小样儿居然敢拒听我的电话!后来范伟托人发短信给我,表示早在3年前就说过不上春晚了,害怕接了我的电话抹不开面子又上了。我年初特别生气,心想大家都是靠春晚混出来的,以前做梦都盼着能上,现在火了怎么就有想法了呢?但是后来,我沉下来再思忖,又挺理解范伟的。”

 

  赵本山说,范伟是个胆子很小的人,走路都怕掉下片树叶砸着脑袋。他的嘴也比较笨,有话说不出来,平时接受记者采访说话多了都冒汗。“这么一琢磨啊,我就自我批评上了,我觉得是自己不平和,心态不好。人家干吗要听你的,现在已经是大腕了,事情不比我少。我相信真有大事,我说话范伟还是会听的。范伟不是我学生,是我兄弟,讽刺挖苦他根本没必要,互相理解一下就OK了。我祝福他一路走好。”说了这一席话,赵本山湿了眼眶,见有记者拍照,赶紧用餐巾纸抹眼睛。春晚缺了范伟玩得转吗?赵本山直言他的作品不愁找不到搭档,而是谁来演会更适合的问题。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..