网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>59届柏林电影节评审团揭晓 华裔导演王颖入选

59届柏林电影节评审团揭晓 华裔导演王颖入选

2009-1-21 12:59:41 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

华裔导演王颖

 

  时光网讯 第59届柏林国际电影节组委会于1月20日公布了主竞赛单元评审团的全体成员。除英国女演员蒂尔达·斯文顿担当评审主席外,其他六位评委也正式选定。

 

  评审团的成员包括:西班牙作家、导演伊莎贝尔·科赛特、布基纳法索导演加斯顿·卡伯(Gaston Kaboré)、瑞典作家贺宁·曼凯尔、德国导演克里斯托弗·施林格塞夫(Christoph Schlingensief)、美籍华裔导演王颖以及美国作家艾丽丝·沃特斯(Alice Waters)。

 

  除了担任导演之外,加斯顿·卡伯还是一位出色的编剧、制片人。1997年,他凭借《Buud Yam》获得了泛非洲电影大奖。伊莎贝尔·科赛特的《挽歌》《无我生活》都曾入围柏林电影节竞赛单元,目前她正在创作新片《东京之声的地图》。克里斯托弗·施林格塞夫近年来活跃在电影、戏剧舞台上。他的作品煽动性极强,政治色彩浓郁。艾丽丝·沃特斯曾与赫尔佐格合作拍摄了《荷索吃鞋子》,此外,在美食方面她也颇有建树。

 

  贺宁·曼凯尔占据着当前欧洲文坛犯罪小说的第一把交椅,他的“韦兰德探案”系列推理小说,每一本均叫好叫座,在德国畅销书排行榜上堪与《哈利波特》相抗衡,其中仅《无脸杀手》一书即已在全球热卖超过150万本。曼凯尔的作品风格独具,与一般推理小说截然不同,兼具推理的悬疑与人性的深度。他的作品已被译成35种语言,全球销量超过2400万本。曼凯尔小说的魅力显然早已超越文化、地域的隔阂,成为全世界犯罪小说迷的共通语言。另外他的作品改编成电影也都是德国极具受欢迎的作品。

 

  旅美华裔导演王颖,凭《喜福会》 闯进好莱坞,作品有《烟》《中国匣》等,并以《世界中心》等实验短片在好莱坞获得极大反响。近年的轻喜剧作品《曼哈顿女佣》(The Maid in Manhattan) 和《最后的假日》已经为他在好莱坞奠定了商业娱乐片导演的地位。他的新片《千年敬祈》选择在网络首映,为独立电影开辟了新路。

 

下一页:王颖新作《内布拉斯加公主》剧照

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..