网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王全安新作将映 因角色年龄不合未合作余男

王全安新作将映 因角色年龄不合未合作余男

2009-1-22 8:20:36 来源:东方早报 作者:刘嘉琦


 

  赢得柏林金熊奖的《图雅的婚事》已是2007年初的作品。之后,王全安有很长一段时间都在忙于新片《纺织姑娘》的制作。然而,今年暑期档,观众将率先在大银幕上欣赏到王全安执导的另一部作品《团圆》。昨日,《团圆》在上海举行了首次新闻发布会。王全安携片中三位女主角卢燕马晓晴莫小奇接受了沪上媒体的访问。对于去年传出“分手”的御用女主角余男没有加盟《团圆》一事,王全安表示:“因为角色不适合她,所以没合作。”

 

  王全安坚持在电影中表现小人物“丰富可爱的世界”。在《团圆》中,王全安把视角投射到了一个退伍的国民党老兵,讲述他晚年从台湾回到上海寻找自己失散多年的妻子的故事。据王全安介绍,影片的灵感来自三个月前他看过的一个关于台湾老兵的纪录片,“那个片子很有深度,我当时就觉得应该拍成电影。”

 

  经过一段时间的筹备,《团圆》于近期在上海悄然开拍。片中的老兵刘燕生一角由著名台湾主持人凌峰担纲,而扮演老兵妻子的是三届金马影后、奥斯卡终身评委卢燕。昨日的发布会上,被问起为何80多岁还千里迢迢从美国飞来上海拍摄这部电影时,卢燕说:“我非常欣赏王全安导演的才华,看完剧本大纲后,我深深地被故事吸引,就毫不犹豫地决定出演。”另外,在片中扮演卢燕女儿的是曾与王全安一起出演过电影《北京,你早》的马晓晴。凭借《一半海水一半火焰》入围去年金马奖最佳女主角的莫小奇,在《团圆》中饰演卢燕的孙女。

 

  如此之多的女性角色,但女演员的名单上却没有王全安的“御用女主角”余男的名字。是否因为去年余男公开表示与王全安“分手”,导致二人合作关系也终止了?“这次没合作的主要原因是没有一个角色适合她。”王全安回答说,“这是一部老年人的电影,那些主要女性角色的年龄都跟余男不符合。如果下次有合适的角色,我们还是会合作的。”至于被问起,上一部与余男合作的《纺织姑娘》何时能上映,王全安颇为无奈地说:“《纺织姑娘》的后期已经完成了,现在主要是几个制片单位在版权归属权上出了点问题……问题解决了,就能公映了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..