网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>因《见龙卸甲》选Maggie Q 田壮壮新片已杀青

因《见龙卸甲》选Maggie Q 田壮壮新片已杀青

2009-1-22 8:54:35 来源:华商报 作者:唐爱明


 

  田壮壮导演昨日出现在陕西法门寺,此次来陕是出任一场演出的导演。在接受记者采访时,田壮壮称自己最喜欢陕西人和四川人,陕西往事历历在目。快到60岁的他并不服老,表示将会继续手执教鞭,不会彻底“下海”拍片。

 

  田导演称自己一生以来最喜欢两个地方的人,四川人和陕西人,“可能和他们打交道符合我的个性,陕西我来过多次。”因为对陕西印象好,此番田导演才接下这次的演出,他很谦虚地说怕自己能力有限,将邀请一些“点子”多的同行加盟。

 

  也许经历磨难太多,满脸胡子的田导演,看上去有些苍老,记者问弟子满天下的他有没有考虑从学校“退休”好好拍几部电影,他却表现出不服老的气势,“我现在的主要任务就是在电影学院当老师,拍电影是我的副业。”田导最有名的学生当属研究生赵薇,田导也对其进步表示满意,对她在学校的表现用了两个字评价——还行。

 

  一直拍文艺片的田导演,说自己心中没有商业片和艺术片之分,不过他最新的电影《狼灾记》也的确做了一些商业尝试。《狼灾记》改编自日本作家井上靖的同名小说,讲述一秦国将领与一女子相处七天七夜之后化身为狼的故事。去年七月已在新疆开机,现在已经转入后期制作。

 

 

  之前数次传出汤唯将出演《狼灾记》,而田导演也正面确认汤唯“没有角色”。随后记者了解,最终在该片中担任女主角的是香港演员Maggie Q。因为田导十分欣赏Maggie Q,称对方在《三国之见龙卸甲》中的古装扮相令他深刻。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..