网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁(下)》香港夺魁 《金鱼姬》紧追

《赤壁(下)》香港夺魁 《金鱼姬》紧追

2009-1-22 10:40:38 来源:Mtime时光网 作者:公元1874

  时光网讯 由本周开始,由于数据来源的变更缘故,香港票房榜评从周日数据变更为整周数据。上周的榜上新秀只有两位,其中,《赤壁(下)》在上周四开画,以911万的总成绩问鼎冠军。位列第二位的宫崎骏新作《悬崖上的金鱼姬》票房也不算差,在上周六开画,两日累计票房521万。而《叶问》放映一个月后,总票房业已突破2500万。

  《赤壁(下)》:与第一集持平

《赤壁(下)》剧照


  《赤壁(下)》,这部近期在华语电影市场里最耀眼的明星,在香港的待遇则并不算高。在上周四73家戏院开画的《赤壁(下)》,首日票房为170万,4日累计达911万。虽然这个数字让《赤壁(下)》排在了榜单第一位,但实际上,首周票房还不如上一集。《赤壁》第一集的首周票房为1065万,而第二集则少了百来万。第一集在香港最终的票房为2450万,照目前的趋势来看,《赤壁(下)》很可能最终收在2200万之间。


  不过要考虑到的一点是,《赤壁》第一集上映的时候,第一周有威尔·史密斯主演的《全民超人》分流了900多万的票房,第二周就遇到了通杀全球的劲敌《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》,而蝙蝠侠在香港卷走了5800万的票房,相当强悍;相对而言,《赤壁(下)》要面对的主要对手则是宫崎骏的动画片《悬崖上的金鱼姬》,因此究竟在票房能否走得更远,这还需要看第二周的表现。


  评价方面,《赤壁(下)》在香港观众中的口碑基本与内地观众持平,连番笑场是最大的问题所在,“本来想入场看一出《特洛伊》式的历史正戏,但却未料到吴宇森给我们的幽默大于史实”、“火烧赤壁场面够数,但电影其他方面问题多多”、“比起上一集,《赤壁(下)》的文戏显得更加无聊”,这部华语电影的大作在观众中的评价依然是毁誉参半。

  另外要提的就是语言的问题。有许多香港观众都在抱怨《赤壁(下)》的普通话配音,在观看的时候并不习惯。近几年香港公映的华语电影越来越使用普通话已经是一个大趋势,像去年陈可辛导演的《投名状》,今年李仁港导演的《三国之见龙卸甲》,在香港公映时均是普通话配音,即便这些电影都有大量的香港演员参与,但电影本身并不像过去那样采取粤语配音。《投名状》在推出DVD的时候附带了粤语配音,证明制作方是有这方面的打算;但《三国之见龙卸甲》甚至在DVD里也没有粤语音轨。对于这个现象,可以归结为“香港电影”的特性在逐渐褪色,而“华语电影”的特性在逐渐增加。可以预见的一点是,未来有一天,香港电影必然会从制作到语言各方面全盘国语化。而这,究竟是好事还是坏事?目前,仍然是一个未知数。
 

《赤壁(下)》更多剧照(点击小图看大图)

 

下一页 《悬崖上的金鱼姬》:老爷子依然强悍

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..