网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第三届亚洲电影大奖公布入围名单

第三届亚洲电影大奖公布入围名单

2009-1-23 8:49:42 来源:京华时报 作者:曾家新

  昨天,香港国际电影节协会主席王英伟、亚洲电影大奖名誉顾问吴思远等出席记者招待会,宣布第三届亚洲电影大奖入围名单,《梅兰芳》《赤壁》双双获得最佳影片提名。

 

  亚洲电影大奖覆盖整个亚洲。今年的评审团邀请杨紫琼担任主席,连同其他12位在国际影坛享有盛名的专业人士等,在数百部影片当中,遴选提名影片。从昨天公布的提名名单看,中国的《梅兰芳》《赤壁》,日本的《悬崖上的金鱼姬》获得最佳影片提名,成为该奖项最有力竞争者。此外,《风尘三侠决战地域门》(韩国)、《天虹战队小学》(印度尼西亚)、《东京奏鸣曲》(日本)也获得最佳影片提名。

 

  冯小刚凭借《非诚勿扰》获得最佳导演提名,吴宇森也凭借《赤壁》获得最佳导演提名。在最佳男演员的提名名单上,出现了中国演员葛优与日本名演员本木雅弘、韩国演员宋康昊等。最佳女演员提名中,华语女明星入围最多,蒋雯丽凭借《立春》、赵薇凭借《画皮》、周迅凭借《李米的猜想》分别入围。另外,余少群和徐娇获得2008年度新演员提名,张家辉和王学圻获得了最佳男配角提名。

 

  亚洲电影大奖是香港影视娱乐博览的开幕活动,与香港国际电影节协会的旗舰活动第三十三届香港国际电影节及第七届香港亚洲电影投资会同步举行。第三届亚洲电影大奖颁奖典礼已定于今年3月23日在香港会议展览中心举行。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..