网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>潘长江:不上春晚挺好的

潘长江:不上春晚挺好的

2009-1-23 10:23:29 来源:北京晚报 作者:王雯淼

  潘长江自导自演的电视剧《清凌凌的水蓝莹莹的天2》将于大年初七在中央一套开播,昨天,潘长江带着“老钱家”一家人孙宁潘阳姜超出席开播发布会。这部“农村偶像剧”延续了第一部的农村环保主题,围绕保护山林展开了一系列轻松搞笑的故事。提到同一档期在中央八套播出的《关东大先生》,潘长江直言二者题材不同,观众群不同,不怕“PK”。

 


《清水蓝天2》将接档《走西口》在央视一套播出

 

  赶在年前搞活动,潘长江自然将现场弄得年味十足,大红春联、红砖土炕,一家人围坐炕头接受主持人提问。为了制造喜庆气氛,剧组还分成两组比赛包饺子,潘长江亲自上阵擀饺子皮,还时不时检查女儿潘阳包出的饺子捏得牢不牢。


宣传活动上的“包饺子”环节

  一边包着,潘长江还一边回答问题,对于今年小品被毙一事,潘长江看得很开,“不上春晚也不能去哪儿寻短见啊,没上也挺好的,在家过年。”虽然小品上没有赵本山的好运,但能挤掉《关东大先生》成为中央一套年后开年大戏,也算让潘长江“扬眉吐气”了一把。去年春节,传闻将在中央一套播出的《清水蓝天1》最终被《乡村爱情2》挤到中央八套,曾一度让潘长江“耿耿于怀”。不过凭借第一部高达5%的收视率,以及建设新农村的讨巧题材,“风水”终于转到了潘长江这边。提起这事儿,潘长江虽然高兴,但言语间还是藏着自己的喜悦,“两部戏题材不同,《关东大先生》是民国戏,《清水蓝天2》是农村现代戏,更容易引起老百姓的共鸣,在哪个台播央视会来安排。”

  当有记者提问潘长江,这次胜出是否代表着他将借此机会撼动赵本山“小品王”的地位时,潘长江的回答没留一点情面,“这问题有点挑衅啊。我和本山是特别好的朋友,我们俩在东北的时候就是一个团的,这么多年关系一直特别好。PK这词儿用我俩身上不合适。以后不准这么生事儿了。”临了,潘长江还不忘嘱咐那位提问的记者一句,“别瞎写”。看来,对于一到春节就变成“热山芋”的赵本山,谁都怕烫着自己。 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..