网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>荷兰影后征战中国银幕 范·侯登下月来华

荷兰影后征战中国银幕 范·侯登下月来华

2009-1-23 11:38:19 来源:北京青年报

卡里斯·范·侯登 Carice van Houten 生活照 #11

卡里斯·范·侯登凭借两部二战影片登陆中国银幕


荷兰影后下月来华

 

  荷兰二战题材电影《黑皮书》2月3日起将在全国上映,该片女主演、欧洲当红女星卡里斯·范·侯登届时将与导演保罗·范霍文(曾执导《本能》)来华为影片做宣传,并为2月26日在国内上映的《行动目标希特勒》做前期预热。

 

  卡里斯·范·侯登是一位戏剧和电影演员,三度获得荷兰电影节的金小牛奖,是荷兰年轻的影后级人物。范·侯登在《黑皮书》中的演技,使她获得了威尼斯电影节最佳女主角提名,而与汤姆·克鲁斯搭档的新片《行动目标希特勒》,也进一步奠定了她好莱坞一线女星的地位。

 

  《黑皮书》由保罗·范霍文执导,讲述了二战末期的荷兰,一位德国籍的犹太姑娘苟延残喘逃得性命为家人复仇的故事。《黑皮书》延续了范霍文人文关怀和惊悚悬疑气氛并重的电影风格,以罕见的快节奏、浓墨重彩的性和复仇、层层叠起的悬念吸引人心,而范·侯登也凭借此片被美国媒体喻为“一个性感而演技卓越的美女”。

  

  影片中,范·侯登要经历几个颇为难受的镜头,一是进棺材,范·侯登很迷信地觉得这不吉利;二是切鱼头,她根本下不去手;三是在水里被蚂蟥咬了;而最不堪的则是要被浇“大粪”。谈及那场如同灾难一样的戏份,范·侯登现在还有心理阴影,她记得自己当时到片场时还很乐观,之后她发现导演保罗·范霍文太太给她留了一张卡片,上面写着:“祝你今天好运”。当时范·侯登心想:“完蛋了,要是她这么说,就是真要出事了,而且是很糟糕的事”。果然,被淋“大粪”后,她回到家哆嗦了一晚上都缓不过来。

  

  而范·侯登出演的《行动目标希特勒》则是根据真实事件改编而成的,故事发生在二战期间,汤姆·克鲁斯在片中扮演德国陆军上校克劳斯·冯·施陶芬贝格,和一群德国高官策划刺杀希特勒,范·侯登饰演汤姆·克鲁斯的妻子。

 

  此前在新一集的《007》系列影片初选“邦女郎”时,卡里斯·范·侯登曾凭借全球最美排行榜上居高不下的人气,而被公认为最热门的候选人之一。然而范·侯登对此并不太感兴趣,在接受荷兰某杂志采访时,她甚至表示:“演邦女郎有什么好处?我可不想被埋没在一堆007套装DVD中,除非那些DVD里的女主角全是我。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..