网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>田壮壮执导晚会与佛结缘 坦言“有些老了”

田壮壮执导晚会与佛结缘 坦言“有些老了”

2009-1-23 13:18:02 来源:三秦都市报

田壮壮 Zhuangzhuang Tian 生活照 #01

  自称不信佛、不懂佛文化的第五代导演田壮壮如今却与佛结了缘。

 

  昨日,田壮壮现身法门寺文化景区,观看考察,希望能激发出一些创意和灵感,因为他将担任法门寺文化景区开放庆典音乐会的导演,执导一台以佛文化为主题的大型佛禅音乐晚会。

 

  经过近两年的建设,法门寺文化景区主体工程基本完成,将于5月9日开放。预计建成后的法门寺文化景区,将成为集世界僧众朝拜、文化交流、观光旅游、休闲度假为一体的综合景区,成为继兵马俑之后的“陕西第二个文化符号”。田壮壮说:“今天参观了整个工程,挺出乎意料的,很了不起。”

 

  说到担任这台晚会的导演,田导称:“能参与这个活动,用佛家的说法是个缘吧!做这台音乐会的导演对我而言是一次挑战。这是一个与佛文化有关的活动,但我一点都不懂佛文化,我想佛应该是指修养的培养,众生的态度,在心里就够了。但说到佛文化晚会,毕竟这不是自己所长,确实觉得挺难的。但是很希望自己能参与其中,因为它很有意义,也能学到很多东西。”关于晚会的内容,田导坦言:现在脑子里很空白,还需要一段时间来沉淀。“我希望能做的好一点,有质量的。”

 

  电影导演执导晚会近两年也成了一种流行,这算不算是一种不务正业?田导表示:“我认为不是。何况我做的这台晚会不是娱乐性质的,所以才有兴趣做这件事。而且我还特别喜欢西安,这是一个人杰地灵的地方。我认为文化的开掘就是从这个地方开始的,这是一个不论地上还是地下都留着很多中华民族珍贵东西的地方,来到这里会有种豁然开朗的感觉,充满了很多令我向往的东西。”

 

  同为第五代电影导演,与张艺谋陈凯歌相比,田壮壮在电影产量方面却明显少了,而且因为执著于艺术片,保持着始终如一的人文关怀,田导的影片往往没什么市场。对此,田导说:“我觉得用心拍一部电影就行了,有的影片卖钱有的不卖钱,都是很自然的。”这两年,田导的工作重心在教学,他说他感觉自己有些老了,希望有新的导演出现。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..