网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《澳洲乱世情》双喜临门 入围奥斯卡国内将映

《澳洲乱世情》双喜临门 入围奥斯卡国内将映

2009-1-23 15:52:33 来源:Mtime时光网

 


 

  时光网讯 第81届奥斯卡奖提名名单昨晚揭晓,即将于1月28日(农历大年初三)登陆国内影院的澳大利亚影片《澳洲乱世情》则异军突起,获得最佳服装设计奖提名(COSTUME DESIGN),而男主演休·杰克曼也确定出任本届奥斯卡奖颁奖典礼主持人,为奥斯卡奖增添了一道澳洲风情。

 

  史诗片《澳洲乱世情》故事背景设定在第二次世界大战即将爆发的澳洲。一名英国女贵族,千里跋涉到遥远的国度,遇见粗犷不羁的当地放牧人,她在心不甘情不愿的情况下,同意与他协力拯救她所继承的土地。他们一同展开这场让他们脱胎换骨的旅程,横越数百哩这世上最壮丽却也最惊心动魄的穷山恶水,并被迫面对曾偷袭珍珠港的日军无情轰炸。导演巴兹·鲁尔曼在这辽阔的画布上,挥洒绚烂色彩,创造出一个结合浪漫、戏剧、冒险与奇观的观影体验。

 

  《澳洲乱世情》打开了一扇窗户,我们得以一览澳洲美景,这自然成为天然的帷幕。但电影毕竟是人工雕琢之产物,究竟这扇窗户擦得有多亮堂,关键在于美工设计。在导演妻子、美术指导凯瑟琳·马丁一手设计的“红幕布三部曲”中,服装与布景如绚烂的万花筒折射在鲜艳的画面上。《澳洲乱世情》延续着凯瑟琳对居室设计的浓烈着色,制造了史上最盛大的一次服装发布会,更是凭借澳洲得天独厚的自然风光,构建了本片广袤的幕布。无需人工的刻意雕琢,便营造出写实却华丽的电影氛围。

 

  刚和妮可·基德曼在《澳洲乱世情》中爱得缠绵悱恻,又被《人物》杂志评选为“全球最性感男人”,休·杰克曼可谓风头正劲。而由他主演兼制片的将于明年5月1日全球公映的《X战警前传:金刚狼》更是早早地被影迷列为“2009年必看的十大电影”之一。显然,收视率不断萎靡的小金人也需要邀请这位“全球最性感男人”来帮忙吸引观众群了。

 

  实际上,奥斯卡颁奖典礼之所以能“相中”休·杰克曼另有原因。杰克曼在本土以能歌善舞而闻名业界,简直是“全澳大利亚人皆知的秘密”。他曾经因主演音乐剧《绿野仙踪男孩》而荣获美国托尼奖的最佳音乐剧男主角;在获奖当年他受邀主持了第58届托尼奖,其劲歌热舞、妙语连珠的精彩表现又感动了艾美奖的评委们,因此捧走了第58届艾美奖的综艺/音乐类节目最佳个人表演的金杯。

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2009-2-4 23:08:54
匿名 0

匿名

挺好的一部电影 奥斯卡失宠并不代表电影本身的失败 不能仅凭奥斯卡就把一部好作品一棒打死

------------------------------

回复 (0)

2009-1-27 18:53:13
匿名 0

匿名

奥斯卡失宠就证明片子不行吗?你评价片子的标准很简单好用嘛。

------------------------------

回复 (0)

2009-1-24 12:51:33

你知道FOX对这部片子的期望是什么吗?电影公司每年就压一部片子申奥,现在结果已经出来了,FOX成了奥斯卡看客,对于公司来说,不是被害惨了吗?你也知道到目前全球两亿票房,可公映了多久了?你知道这片子成本投入多少吗?投入产出比你认为很高吗?IMDB7.2分,对于这样一部期待值的电影来说还不算失败吗?我只是说它在票房上目前失败,我有说过片子够烂吗?这个标题本来就不符合实情,我说错了吗?你以为你愤青吗?戴着墨镜发言,连种都没有。

------------------------------

回复 (0)

2009-1-23 22:20:16
匿名 0

匿名

失败? 人云亦云的人真多。 在今年,媒体综评53分,IMDB评分7.2的片子算很失败? 总评比这个高一点点的《生死朗读》刚刚还入围了奥斯卡最佳影片呢 综艺和好莱坞报道者等权威媒体打的分都不低 而且罗杰艾伯特也是给予高评价 原来这么多人都喜欢跟着老美影评家和网上装13份子瞎嚷嚷。 这部片子叫澳大利亚不叫美利坚合众国本身就不会在老美那口碑好到哪里去 妮可北美号召力不行,但是全球号召力惊人 《澳大利亚》现在也快破2亿了,好多国家才刚上映 FOX有没有被害惨我们都不知道

------------------------------

回复 (0)

2009-1-23 19:18:00

完全的标题党!澳大利亚这次把20th FOX害惨了!就一个鸡肋奖入围,还双喜临门!注定失败了,怎么办呢--来中国挽回一点票房收入!

------------------------------

回复 (0)

2009-1-23 18:56:50

在奥斯卡失宠,在内地得到空前的礼遇。这个世界真奇妙!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..