网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞拍片勒紧腰带 凯瑞凯奇片酬大降

好莱坞拍片勒紧腰带 凯瑞凯奇片酬大降

2009-1-24 9:23:51 来源:Mtime社区

金·凯瑞 Jim Carrey 写真 #18

金·凯瑞

 

尼古拉斯·凯奇 Nicolas Cage 写真 #21

尼古拉斯·凯奇

 

  据台湾媒体报道 受金融海啸冲击,向来给钱爽快的好莱坞电影公司,也不得不逼明星降价。根据《综艺报》报导,迪士尼请求尼古拉斯·凯奇接演《国家宝藏3》时调降片酬,金·凯瑞《没问题先生》不拿钱,而视卖座成绩按比例分红可能成为新趋势。在各大公司中,筹拍《钢铁人2》的Marvel最狠,对洽谈演出大反派的米基·洛克喊出25万美元的超低片酬。

 

  最近哈里森·福特瑞秋·麦克亚当斯敲定合演喜剧《早间主播》,各自拿到800万美元与200万美元的酬劳,对瑞秋而言价码的差别不大,但福伯从以往的2,000万美元打了6折。

 

  过往明星接拍续集,身价可望倍增,但现今行规不得不变:尼古拉斯·凯奇若再演《国家宝藏3》,恐怕拿不到2,000万美元的高薪;《暮光之城》系列新红乍紫的俊男美女罗伯特·帕丁森克里斯汀·斯图尔特,之前传拍续集《新月》的身价将往上翻5倍,然而电影公司暗示两人顶多只能拿到7位数美元的酬劳,还搭不上千万身价 。

 

  最吓人的是《钢铁人2》,因为首集黑人男星泰伦斯·霍华德太贵,续集变成较便宜的唐·钱德尔。在首集片尾惊鸿一瞥的塞缪尔·杰克逊,本来在续集有显著戏分,最近也传钱没谈拢,可能消失。Marvel相中奥斯卡封帝呼声极高的米基·洛克演续集反派,但片酬只有25万美元,大家都怀疑他会否接受。

 

  各大电影公司现在最欢迎的模式,是类似金·凯瑞演《没问题先生》时,在片子回本后按比例分红。以他2,000万美元的身价,估计分红比例可占33%。但由于《没》片全美票房超过9,000万美元,影片公司高层感谢金凯瑞卖力宣传,不仅付清片酬,还再分红,彼此双赢。其他2,000万俱乐部成员如约翰尼·德普威尔·史密斯暂时没有降片酬的考量。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-1-24 15:53:23

正常. 象 Will Smith, Johnny Depp 这几个最当红的肯定不会砍价, 但现阶段真正象他们那样让片方有底气在投拍前就拍下钞票的真没几个. 不仅是经济现状, 时代也变了, 象十几二十年前那种靠一个巨星一群龙套即使剧本臭只要搞花哨就能赚钱的日子已不在. 电影结构编织的抓人, 技术的新奇, 还有题材是不是容易被人接受, 这些元素比影星都要管用. 08年十部投资最大的影片, Wall-E 和 Madagascar 是受众面广的家庭动画题材, 没有巨星出演的薪酬, 钱基本都在技术上; Indiana Jones 4 和 Mummy 3 都是有多年前的前作积累的人气基础, 尤其是国际市场, 但基本也就是过最后一把瘾; Quantum of Solace 和 The Dark Knight 是老题材, 有比较近的前作铺垫, 但整套形式都是更新潮的; Iron Man 则是在漫画受众基础上从技术上和表演上演绎的比较成功, 对了时下观众的胃口; Chronicle of Narnia 2 虽然还是赚了但比上一部缩水了近一半, 题材和技术上不够跟上潮流已经很明显; The Curious Case of Benjamin Button 虽然在口碑上很好, 但能不能在欧洲公映后全面回本儿还是未知数, 多年后人们更多的会记住 Pitt 在片中的表演还是幕后人员在特效和化装上的巨大成功? 十部中唯一一部靠巨星撑台面的也就是 Hancock 了, 但也少不了那些大场面在后面哄着. Cage 这样的演员其实早已经过了颠峰期了, 他的 Next, Bangkok Dangerous 这两部片儿平均在美国连2000万票房都收不回来, 要不是在国际上吃吃老本才勉强收回成本, 估计连他片酬都不够抵的. 电影公司克扣薪水肯定是从他们这样的演员开刀. Mickey Rourke 被人杀到25万也正常. 就算2月份他真拿了影帝, 也只是赢个面儿, 他需要更大的机会来保持住反弹势头, 是他需要这个机会, 而不是片商求着他. 演员就是这么一拨接一拨, 没有谁是不能动的. 只不过现在电影公司觉得钱包要缩水, 所以脸皮撕破的更快罢了.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..