网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第34届恺撒奖提名揭晓 《头号公敌》名列前茅

第34届恺撒奖提名揭晓 《头号公敌》名列前茅

2009-1-24 9:52:52 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝

 

《头号公敌》海报

 

  时光网讯 当地时间1月23日,法国电影界最高奖项,素有“法国奥斯卡”之称的恺撒奖宣布了提名名单。《头号公敌》以10次提名名列首位,另外,阿诺·德斯普里钦执导的《圣诞故事》雷米·贝桑松执导的《余生的第一天》分别获得九项提名。
 
  曾获得去年戛纳金棕榈大奖的《高中课堂》此次有五项提名,该片前不久在法国另一个高级别电影奖项卢米埃尔奖赢得了最佳影片的称号。菲利浦·克洛代尔执导的《我一直深爱着你》则获得了六项提名。
 
  以上五部影片与塞德里克·克拉皮斯执导的《巴黎》以及马丁·波渥斯执导的《塞拉菲娜》共同获得了最佳影片的提名。
 
  克里斯汀·斯科特·托马斯凭借《我一直深爱着你》获得了最佳女主角的提名,此前她以此片已经获得了金球奖最佳剧情片女主角的提名。与她竞争该奖的还包括蒂尔达·斯文顿《朱莉亚》)、凯瑟琳·弗洛《调查犯罪是我们的职业》)、友兰达·梦露《塞拉菲娜》)和西尔薇·泰斯图德《萨冈》)。
 
 
  本土票房取得巨大成功的《欢迎来北方》仅获得最佳原创剧本一项提名。
 
  1月10日,恺撒奖的创始者乔治·克拉韦纳在巴黎去世,享年94岁。1978年,他创立了以法国著名雕塑家巴勒达西尼·恺撒命名的法国电影恺撒奖,从这一年起该协会每年举行一届评奖活动。第34届恺撒奖颁奖仪式将于2月27日在巴黎举行,法国电影艺术与技术学会将在仪式上向克拉韦纳致敬。 
 
下一页:第34届恺撒奖重要奖项提名名单

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-1-31 20:15:47
匿名 0

匿名

文叔加油再拿一次恺撒奖!XD

------------------------------

回复 (0)

2009-1-24 23:52:11

应该也算吧!

------------------------------

回复 (0)

2009-1-24 14:33:47

不是有最佳新人吗?那个也算得上个人重要奖项吧?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..