网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>英二千人争相求解《意大利任务》运赃谜团

英二千人争相求解《意大利任务》运赃谜团

2009-1-24 13:31:24 来源:Mtime社区

大淘金The Italian Job(1969)海报(西班牙)

1969年的老版《意大利任务》由迈克尔·凯恩主演

 

偷天换日The Italian Job(2003)桌面 #07A

2003年的重拍版本《偷天换日》众星云集

 

  据香港媒体报道 四十年前的英国经典电影《意大利任务》(又译《大淘金》,The Italian Job),结局留下尾巴,没有交代主角怎样安全运走三点二吨黄金。去年十月,英国皇家化学学会举办比赛,征求成功运走黄金的方法,结果由一名信息科技经理想出妙计胜出。

 

  电影讲述迈克尔·凯恩饰演的大盗与同党所乘的巴士,在悬崖边摇摇欲坠,需要吃力地保持平衡,后面车厢放着三点二吨黄金,大盗则坐在车厢的前半部分。迈克尔·凯恩在电影结局时向周围同伴说:“大家等一等,我有个好主意!”但电影没有交代他想到的法子,谜团一直没有解开。

 

  英国皇家化学学会去年举办比赛,征求运走黄金的计策,吸引约二千人参与,看过影片数十次的萨里郡三十九岁的信息科技经理戈德温,想出共有三个步骤的运金方法,最终胜出。

 

  戈德温表示,首先大盗要稳定车身,方法是打破四块车窗,两块向外敲碎,两块向内敲碎,改善重量比率,然后一名大盗爬出车窗,刺破轮胎放气,停止巴士摇晃。再派一人将装置在巴士后部的燃料缸放油,以减去车尾的重量,估计缸内燃料有一百四十公斤重。最后,派一名同党离开巴士,捡起石头放在巴士前面,确保前半截车厢的重量稳固,然后便可以将金砖一块一块运走。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2011-11-3 21:10:49

太有才了!

------------------------------

回复 (0)

2009-5-23 19:47:05

这个比较牛!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..