网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《十月围城》将开拍 发哥演国父黎明扮豪侠

《十月围城》将开拍 发哥演国父黎明扮豪侠

2009-1-27 9:22:32 来源:信息时报

 

  港导演陈德森2004年筹拍的民初片《十月围城》,因投资者自杀而一度搁浅,4年来陈德森不断寻找资金,最近有消息指在监制陈可辛的帮助下资金已经到位,预计在3月中旬开拍,演员或有周润发黎明甄子丹郭富城以及包括权相宇池珍熙在内的一些韩国明星,投资成本约1.5亿元。

 

  这部戏于2004年已准备就绪,当时还在广州花了几百万搭了一个旧香港中环景,而演员也定好了郭富城、梁家辉刘德华陈奕迅等,但可惜幕后大老板曾献基自杀,令到影片不够资金运作,最后决定搁置。而这次重新获得投资后,已经花费约3000万元搭建的旧中环场景更加逼真。

 

  影片讲述孙中山要到香港筹募起义捐款,负责接待他的义士商人知道有一批满清政府派来的刺客暗杀,所以立刻花钱请了一批身怀绝技的保镖护送,最后顺利将孙中山安全送回广州。据知孙中山一角有意邀请周润发演出,义士商人则属意黎明,其他义士正斟介由郭富城、甄子丹刘青云张学友、韩星权相佑及池珍熙等演出。

 

  由于影片涉及演员众多,所以陈可辛与陈德森已花不少时间去游说演员演出,影片虽将在3至4月才开拍,但大部分演员都未谈妥合约,所以暂时电影公司也不敢公布详情。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..