网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郎昆:今年春晚周杰伦元素是多了点

郎昆:今年春晚周杰伦元素是多了点

2009-1-27 9:39:40 来源:东方早报 作者:骆俊澎

周杰伦、宋祖英何唱

 

  2009年央视春节联欢晚会曲终人散,昨天中午今年春晚总导演郎昆就到网站与网友聊天,在聊天中,关于春晚的热点问题,郎昆都一一回应。特别是网络响起赵本山该“退休”的声音,郎昆没有直接回应,但是他也无意中透露赵本山今后将退居二线培养新人。

 

  赵本山要退居二线 

 

  赵本山现在成了春晚的“符号”,每年大家都期待赵本山的小品登场,大家都觉得缺少赵本山似乎春晚就不完整了。不过今年赵本山表演完《不差钱》以后,网络上却响起赵本山是否该“退休”的声音,许多观众表示看到本山一边表演一边咳嗽于心不忍,还有今年他的作品跟鼎盛时期比较差距甚远,有人就在博客上写道“赵本山应该退下神坛”。面对网络出现赵本山该“退休”的言论,郎昆并没有直接回应,但在谈到小沈阳是否有可能超越赵本山时,郎昆透露赵本山的确是准备“转型”,退居二线当推手:“今年赵本山有着力推学生的步骤和想法,他希望春节联欢晚会上不是他一个人孤军奋战,而是形成一个团队,这个团队每个人都有自己的特点,而且还有好几个人不亚于小沈阳,只是今年来不及。他想陆陆续续地把这些人都推到第一线上去,这也是他的计划。因为赵本山一个人撑着春节联欢晚会压力非常大,也是非常艰苦的事情。所以他今年成功了,完成了这样一个命题。”

 

  “英伦配”不好弄

 

  今年春晚除了“老招牌”赵本山吸引眼球以外,宋祖英和周杰伦的“英伦配”也是观众关注的焦点。昨天郎昆透露促成“英伦配”并不是一件容易的事情。“山寨版的‘英伦配’通过电脑合成是可以实现的,但真正实现让周杰伦和宋祖英在春晚舞台上‘英伦配’的难度很大。我和周杰伦和宋祖英讨论了很长时间,到底唱什么?怎么唱?怎么搭配?这是很复杂的事情。因为两个人在年龄段上是分属于两个层面的,受众群也是两个群体,把他们两个结合起来,既要让周杰伦的粉丝们都高兴,也不能让宋祖英的粉丝不高兴,所以把他们结合在一起需要比较多的工作,而且要花很大的力气,包括怎么包装周杰伦,怎么包装宋祖英,怎么让他们两个有机地搭配。”

 

  此外,今年春晚周杰伦的“曝光率”是最高的,除了本人有表演以外,姜昆相声中提到了他的歌《我的地盘》,在《团团圆圆》的群口相声中,李伟健也用四川话讲《双截棍》,春晚周杰伦似乎无处不在。对此,郎昆承认今年春晚周杰伦元素的确多了点,他表示今后在创作中要学会平衡。

 

  黄圣依真唱没压力

 

  今年春晚歌手“真唱”也造成很大的话题,郎昆昨天在聊天中特别提到这次歌手们整体表现不错,比他预期的要好。“我想预期可能有些人折在台上,有些人可能会晾在台上,但是没想到昨天他们一气呵成拿下了,还是不错的。”针对“真唱”,昨天记者采访了今年央视春晚独唱第一声黄圣依,她说彩排真的很重要,春晚开始的前一周她就搬到央视旁边的梅地亚宾馆里面住,一有时间自己就到演播厅彩排,所以前晚她已经很熟悉舞台,作为首位独唱者上台前没有任何压力。此外今年黄圣依以落落大方的“春姑娘”造型独唱登场。她的裙子下摆很大,让观众联想到了去年唱《天女散花》的章子怡。但是章子怡裙摆过大,被嘲是“蒙古包”。这次,有人把黄圣依跟章子怡一比,觉得“黄圣依比章子怡好看。”黄圣依透露这次服装是自己亲手购置的,造型花了很大的工夫,不过自己并没有想和章子怡来比较。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..