网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蔡少芬中英文混合 倍儿棒就是“bird棒”

蔡少芬中英文混合 倍儿棒就是“bird棒”

2009-1-27 9:46:17 来源:新京报 作者:勾伊娜

蔡少芬 Ada Choi 写真 #30

蔡少芬

 

 

  由青年贺岁剧导演王宁自编自导的贺岁剧《十全十美之三喜临门》,于大年三十在北京卫视首播。蔡少芬在剧中饰演耿直的马桶店老板。出道近20年的蔡少芬,靠《妙手仁心》《法本无情》《创世纪》等作品深入人心,而在正热播的TVB台庆大戏《珠光宝气》中,她饰演的三妹康雅思更成为收视热点。生活中的她和吴奇隆谈过恋爱,也传过被香港富商刘銮雄“包养”。2008年初,她嫁给了内地武术指导张晋。谈起往事,蔡少芬笑说:“我不是百分百完美的人,我只是个普通人,也会犯错。靠着信念,我只希望能做得更好,做一个大家喜欢的女孩。”

 

  普通话 中英文混合教学法

 

  新京报:这次拍《三喜临门》,是不是又要发挥喜剧天赋?

 

  蔡少芬:我演一个女强人,对白都很搞笑,可是我要说国语,就很难搞笑了。

 

  新京报:据说这次你是首次用普通话配音,我刚才看到王宁导演和英壮老师都在教你普通话。

 

  蔡少芬:我卷舌音分不清,每次我一说话,他们就笑得不行。他们说要用中英文混合教学法才行。像“倍儿棒”我总说不好,那就先说英文“bird”,然后连起来。

 

  老公 不想和我拍戏?他想死吗?

 

  新京报:生活中你是个幽默感很强的人吗?

 

  蔡少芬:我老公说我是!他说我天生就是个笑话!(笑)我们在家都说粤语,因为他听我说普通话实在难受。他也会教我普通话,但是他说如果都教会你了,就听不到你说的香港普通话了,就不那么好笑了,所以说他教得不认真。

 

  新京报:以前采访你老公张晋时,他说以后不希望和你一起拍戏,因为会让别人忽略自身的演技。

 

  蔡少芬:他这样说?他想死吗?(笑)我觉得我不会刻意避开合作。我们是演员啊,戏里仇人也要当。反而我觉得如果可以一起开工,可以照顾对方。

 

  新京报:他的戏你看吗?

 

  蔡少芬:当然会啊,老公的工作怎能不支持!

 

  黎姿 能够退出,多好多幸福啊

 

  新京报:好姐妹黎姿退出娱乐圈,你是当她宣布时才知道的吗?

 

  蔡少芬:我当天才知道,很惊讶,所以我才会哭。后来我想通了,她的决定,肯定是她自己已经想得很清楚了。我给的就是祝福!能够退出,多好多幸福啊!

 

  新京报:你自己有没有想过退出娱乐圈?

 

  蔡少芬:退出肯定没有想过,想死就有过。哈哈,开玩笑啦。有时候拍戏压力太大了,我会找朋友聊天来排解。

 

  八卦

  内地媒体有文化

 

  新京报:一直有传闻称,你有生孩子的压力,公婆也介入进来。

 

  蔡少芬:其实这些我认为是传媒的压力!我觉得他们很有压力,他们真是期望我生孩子。我一直和我老公没有这么早生孩子的想法,我们计划最快也要两年之后。

  新京报:公婆有没有着急?

 

  蔡少芬:不着急。他们很年轻化的,不像以前的老人家。现在高龄产妇不应该是35岁,应该从45岁开始算。很多女生都是40岁才生,我距离这个年龄还很远,所以不急。(喜欢男孩还是女孩?)女孩!你看你这样说,好像我已经怀上了似的,我都四个月啦!(笑)

 

  新京报:香港媒体比我们八卦多了吧?

 

  蔡少芬:我肯定觉得内地会比较好。内地写得东西都比较有文化,真的,我不是故意夸你们,而且没有那么多的狗仔队,我觉得也更有礼貌。所以我挺喜欢在内地做访问,轻松一点。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..