网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>春晚“英伦组合”赢了炒作,输了合作

春晚“英伦组合”赢了炒作,输了合作

2009-1-27 9:55:04 来源:信息时报 作者:伍世然

 

  全国人民的除夕“年夜饭”——2009年央视春节联欢晚会前晚8时准时拉开序幕。综合春晚百度贴吧、新浪论坛和天涯论坛的网友意见,“创新”和“温暖”是众人给予的两大评价关键词。至于宋祖英周杰伦合唱以及赵本山的小品《不差钱》,无疑是当晚最受瞩目的两个节目,但不少网友表示表演效果与预期相去甚远。

 

“英伦组合”压根没合唱

 

  不少年轻观众今年都是冲着“英伦组合”去的,但演出效果却让他们有点失望。被网友狂呼“发型雷人”的周杰伦似乎更热衷于秀舞技,唱歌都交给身边那个hip-hop小男孩了;而周董与宋祖英也根本没有真的合唱,宋祖英只不过是在《本草纲目》的尾段唱着“辣妹子”从升降台上登场,身边的周董这时竟成了伴舞的,之后高喊一声“有请宋祖英”便匆匆下台。宋祖英随后独唱起《送你一朵东方茉莉》,hip-hop中国风突然变成民歌,不少网友大呼“好别扭”。为此,有网友甚至发出“感谢帖”:“感谢周杰伦在新年里给我带来了最大的搞笑节目,比赵本山的小品好看100倍。”

 

  周杰伦与宋祖英合唱《本草纲目》的创意最早来自于网络,春晚导演组采纳意见,吊起众多人的胃口,如今却被不少网友评为“今年央视春晚第一雷”。究其原因,有网友认为,“要采纳我们的意见就让他们真真正正地合唱,这样根本就不是合唱,只是走过场而已!”而网友“长沙喜碧”更一针见血地指出:“在歌曲的转换与过渡上都显得很不流畅也不自然,导致听起来实在如男女恋爱中的不伦恋。 一句话,‘英伦组合’赢了炒作,输了合作。”

 

  值得一提的是,周董的火爆人气在春晚中可见一斑。除了本人现身唱歌外,在相声《我晕了》中,姜昆唱了段周杰伦的广告歌《我的地盘我做主》来做笑料;而到董卿等人表演的相声《团团圆圆》里,又拿他来做“包袱”,将其成名曲《双截棍》分别用普通话和四川话演唱。

 

赵本山卖广告惹人嫌

 

  今年春晚的另一个焦点是赵本山带着自己的徒弟小沈阳和毛毛,并拉上毕福剑给观众献上的小品《不差钱》。尽管演出前数度“瘦身”,但有网友统计,这个小品的时长仍达到惊人的24分钟,创下了历届春晚语言类节目的最长时间。

 

  有网友认为,这个小品是本届春晚“包袱”最多的小品,赵本山毫无疑问将再次荣登“小品王”的宝座;但是更多的网友表示,本山大叔今年的节目反映出他已经“黔驴技穷”:小品中的“包袱”大部分是在玩“文字游戏”或硬生生挖苦人的笑料,如把“情调”读成“调情”、形容老毕长得像丫蛋(毛毛饰)死去的姥爷等等,丝毫没有了赵本山小品巅峰时期来源于生活的精辟幽默。至于本山大叔不失时机为搜狐网卖广告的做法,也被不少网友诟病(赵本山的官网最近落户搜狐)。

 

  对于小沈阳的表现,不少东北的网友一针见血地指出这是在“吃老本”,因为在节目中模仿刘欢、刀郎、阿宝等人演唱的情景,早就在东北大大小小的舞台上屡见不鲜,网友表示,“没想到老赵沦落到要靠学生搞老掉牙的模仿秀的地步了。”

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..