网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>舞狮祈祷牛年大旺 S.H.E希望拍喜剧娱人娱己

舞狮祈祷牛年大旺 S.H.E希望拍喜剧娱人娱己

2009-1-28 9:34:42 来源:Mtime时光网

S.H.E舞狮祈祷牛年大旺

 

 

  2009年1月28日讯,香港,乘着近年台湾歌手大受香港年轻一代爱戴的热潮,再加上电影《海角七号》打破以往台湾片的纪录票房,导致台湾俚语成为观众爱好的焦点,所以今天台湾女子组合S.H.E除了舞狮向全港市民拜年希望大家事事如意、身体健康外,还顺便与大家分享一些台湾人在新年期间经常挂在嘴边的俚语,让大家更了解台湾人怎样度过春节。

 

  台湾3人女子组合S.H.E在鼠年工作不绝,在颁奖礼的成绩上更是比往年要好,为了庆祝度过了丰收的一年,并为刚来临的牛年预祝有更好的成绩,Ella(陈嘉桦)、Hebe(田馥甄)和Selina(任家萱)一起舞狮向读者拜年,祝愿香港经济在海啸冲击后仍能屹立不倒,股票市场交易更旺盛,人人笑口常开,最重要是身体健康。 红馆重开再办个唱 工作方面,S.H.E希望唱片大卖,因为她们相信音乐能给大家希望,并透过她们在互联网上所设立的“FM S.H.E我的电台”,将音乐和开心的对话与大家一起分享。等香港红磡体育馆装修完毕后,S.H.E非常希望能再在红馆举办演唱会,Ella说:“有全新的红馆时,我们一定会来香港演出,因为香港的歌迷十分厉害,简直可以用专业来形容他们,以前我们在红馆演出时看到台下的观众反应十分热烈,使台上的我也立马兴奋起来,只因为香港的歌迷可以带动起现场的气氛。”他们还透露现在正开始计划第3次巡回演唱会,虽然现在还没落实,但也算得上是S.H.E的牛年大计之一。 三人上阵拍电视剧 至于电影和电视剧方面,S.H.E直言,看到《海角七号》获得破纪录的票房后,也使她们对拍电影有点心动,所以在牛年她们并不排除接拍电影的机会,Selina说:“我们希望拍一套喜剧,因为看的人开心,我们拍摄时也可以先各自大笑一番,娱己娱人还有酬劳,真是何乐而不为呢!”对于票房问题,她们则表示当初拍摄《海角七号》的人也没想到会那么卖座,所以如果她们接拍电影,也会抱着顺其自然的心态来面对,绝对不担心票房的问题。 谈到拍剧,Ella坦言只要遇上好剧本就会参演,她还说很有可能三位成员演出同一部剧集,总之S.H.E希望牛年的工作还是能在歌、影、视各方面都取得理想成绩,Hebe补充:“我们一起努力吧!这样就可以尽快将经济低潮赶走,迈向倡盛繁荣的境地。”

 

  速学台式过年俚语

 

  台湾俚语近年因为电影《海角七号》而大为流行,为了配合潮流,S.H.E现在教大家一些台湾人新年时必讲的俚语。 “有钱没钱娶个老婆好过年” 意思是人不管有没钱,先娶老婆,家里多个人就不会不开心,所以每到临近新年就会出现有大量新人结婚的情况。 “欠人的钱不能欠过年” 假若借了别人的钱,一定要在春节前还清,让人家可以过一个肥年。同时自己也无债一身轻。 “年年有鱼” 意思是家里年年有余,代表家人富足无忧,事事有余有剩。 “岁岁平安” 如果家里有小朋友,在过年时摔破东西的情况就很常见,岁岁取与“碎碎”同音,表示对象破碎了,但大家仍然能平安。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..