网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新年派红包最有成就感 阮经天盼演热血英雄

新年派红包最有成就感 阮经天盼演热血英雄

2009-1-28 9:59:03 来源:Mtime时光网

阮经天

 

 

  时光网讯 新春将至,家家户户都做足了准备迎新岁,而台湾当红电视小生阮经天(小天),一提起春节,就想起家里的贺年全盒和自家制的“麻薯饼”和“小煎堆”小吃,小天还为每年新岁发红包给后辈们而大有成就感。

 

  阮经天去年在台湾凭主演电视剧《命中注定我爱你》,创下台湾偶像剧的收视新高,还迅速走红成为当红小生,使他工作一直忙不停,并且从拍电视剧再跳到大银幕拍摄电影,成为影视两栖艺人。小天虽然工作很忙,但在农历新年一定会回家跟亲友、家人拜年,一家团圆欢度新岁,他说:“家人亲友在外努力工作,到了春节就有假期聚在一起,一家人还会吃奶奶做的菜,好像火锅代表聚在一起,煎鱼一定要吃剩下代表年年有余等等,而我最爱吃的是奶奶做的‘麻薯饼’,那像是台湾润饼有饼皮包着甜的或咸的馅料,这是我家在春节才会吃到的。”

 

  最爱自家制小煎堆

 

  说到家里的贺年传统习俗,阮经天直言台湾跟香港的过年传统习俗也差不多,也是吃贺年小吃和发红包,他说:“在新年,家里一定会放全盒,有瓜子、花生、糖果、麻糬和小煎堆等等,各有代表的好兆头喻意,通常我去外公外婆家拜年,吃到自家做的小煎堆也很开心,那是在外头买不到的。”至于说到发红包,小天自言是很有成就感,他说:“在台湾未婚的但又已经出来工作的,都会发红包给后辈,我已经发了3年新年红包,说真的很有成就感,那红包代表了工作运好不好。”在春节跟亲友见面,难免会被问起感情生活或是被催婚,小天表示跟家人、亲友相处像朋友般,大家会互相关心近况较多,他说:“亲友很少问起感情状况,大多问工作上、过去一年所发生的事,像互相关心的朋友一样,而且见到家人好像爷爷、奶奶和从小到大的朋友,大家团圆在一起就已经够开心了。”

 

   想拍古装或战争片

 

  谈到新年愿望,阮经天就为自己和家人许下“身体健康”,一家人快乐、开心的愿望,小天说:“我的愿望是家里每个人都身体健康,因为每年在新年见到家人,就代表他们也老了1岁,我在小时候不知道他们的辛苦,到现在他们已看到我成长、长大了,所以很希望他们健健康康、快快乐乐的,每年听到爷爷奶奶、叔叔婶婶等长辈对我提醒的话,这都是家人给我的祝福,让我更努力。”踏入牛年,小天的工作量有增无减,他除了希望继续拍摄不同类型的电视剧外,也望一试拍摄古装或战争题材电影,小天说:“我看过《投名状》《集结号》后,让我很热血,我也想每次拍摄不一样的戏,每部戏的差距大,才会有历练。”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..