网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“兔子之父”安息 约翰·厄普代克因肺癌去世

“兔子之父”安息 约翰·厄普代克因肺癌去世

2009-1-29 10:06:19 来源:新京报 作者:刘婷婷


 

  兔子安息了。曾经创作过兔子系列小说的普利策获奖者约翰·厄普代克本周二(27日)因肺癌去世,享年76岁。

 

  厄普代克老年住在美国马萨诸塞州的贝弗莉农场,本周二的早上,身患肺癌的厄普代克悄然而逝。

 

  厄普代克是美国当代文学大师,集小说家、诗人、剧作家、散文家和评论家于一身,一生发表的作品多达61部,曾凭借《兔子富了》和《兔子歇了》两次获得普利策小说奖。历时30年写就的兔子系列是厄普代克最富盛名的作品,除了两部获奖作品之外,另外两部是《兔子,快跑》和《兔子归来》,四部作品展示了“兔子”哈里·安斯特洛姆这个平凡人物奋斗一生的历程,通过“兔子”的经历,全面展示美国中产阶级的生活情景,作为兔子四部曲闻名于世。

 

  厄普代克的好朋友、 64岁的作家理查德·福特(Richard Ford)得到噩耗几个小时之后,发表了悼词,福特说,他还是小孩子的时候,就开始阅读厄普代克的作品。厄普代克将自己的一生奉献给写作,他虽然不是教师,但是写了很多严肃的作品,影响了一代人。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..