网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小田切让推出导演处女作 反响不佳自寻安慰

小田切让推出导演处女作 反响不佳自寻安慰

2009-1-29 15:30:39 来源:Mtime社区


 

  据香港媒体报道,日本型男小田切让演而优则导,他首次执导的长编电影《樱的人们》,于日前在荷兰的第38届鹿特丹国际电影节上映,小田切让、演员河原Sabu与山田浩均有赴当地捧场,可惜观众似乎不太欣赏小田切让的处男导演作,更有人中途离场。

 

  观众离场自我安慰

 

  小田切让《摇摆》而在国际间受到注目,因此电影即使在当地时间十时上映,二百五十张门票很快便告售罄。《樱》片是小田切让导演的首部长编电影,他亦有参与剧本、摄影、剪接与音乐的制作,从百忙的幕前工作中花了两年时间才告完成。电影主角是小田切让的小学同学、搞笑艺人河本准一,故事讲述河本与祖父一同去看樱花,途中遇上的士司机(河原饰)和一名拳击手(山田饰),众人展开了一段奇妙的旅程。电影如剧集《时效警察》般以一些小话题作穿插,还有配合动画的映象和全裸跳舞等各种‘无厘头’场面,并非商业之作,所以评价亦很极端,甚至有观众中途离场。小田切让自我安慰说,幸好留下来的观众比走的多,总算是件好事。

 

  茶会见招拆招

 

  于上映后的茶会中,观众纷纷向小田切让‘出招’,有观众指电影的日语与英语标题《Looking for Cherry Blossom》不符,小田切让笑谓可能有观众看到英语标题时,会以为电影是部文艺片,所以有观众中途离场,也是意料中事。还有观众质疑电影中只有画出来的樱花,问他是否搞错了拍摄时间,所以拍不到真的樱花,他拆招说在写剧本时便没有打算有樱花出现,但拍摄时间确实是在夏天。

 

  有观众问小田切让会否担心电影在日本上映时的反应,他说电影中有不少男星的‘露械’场面,并非典型的日本片,所以能否在日本上映还是未知之数。饱受观众的‘围攻’最后谈到对电影节的感受时,小田切让终于作出反击,表示电影节本身很有趣,但鹿特丹的街道却是死气沉沉,不足以让他逛街来打发时间,要到邻国比利时游玩,哄得全场大笑。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..