网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]一代歌后张露病逝 杜德伟故居守夜念亡母

[图]一代歌后张露病逝 杜德伟故居守夜念亡母

2009-1-30 9:50:09 来源: 新浪娱乐

 
杜德伟(右)与杜德智在家楼下受访时表情哀伤,透露两人将在母亲故居守夜

 

  著名歌后张露于大年初一(2009年1月26日)在香港病逝,昨日(1月29日)公众假期结束,其两名爱子杜德智及杜德伟往医院为母亲办理身后事,两人面露憔悴之色,更透露将留住母亲故居,缅怀一番。

 

  张露(原名张秀英)于大年初一在香港律敦治医院因器官衰竭逝世,终年76岁。由于连日来是农历新年公众假期,身为儿子的杜德智及杜德伟(Alex)昨日四处奔波,为母亲的身后事张罗,Alex昨日在电话中说:“我们情绪算是稳定,希望大家给时间我们去安排,再向大家公布。”他又透露母亲生前的好友得知消息后,都有致电慰问他们两兄弟。

 

  两兄弟昨午3时出发到母亲位于炮台山的寓所,当记者上前拍照时Alex特别吩咐在场记者小心,更说:“你们拍照不如拍小只狗啦!”未知是否张露生前爱犬。两人到达律敦治医院为母亲办理死亡证,但未有回答记者提问便匆匆返回炮台山。

 

  及后二人大方主动下楼受访,Alex说:“葬礼详情我真是未知,但亲戚朋友会帮忙,迟些我们会发声明交代追思会详情,希望同大家分享妈妈这几年的生活片段。”他透露身在台湾的父亲年纪老迈,加上行动不便,故仍在商讨如何安排父亲回港,Alex补充指两兄弟会暂住故居“守夜”,母亲的遗体将运返上海。

 

  昨晚,两兄弟由炮台山故居返回水星街寓所,换车后再出发到太古城,Alex坦言心情难过:“我心情不是那么好,你有问题就问啦,不要跟着我们,我们都好难过,你再跟着我们,我会很不舒服。”

 

  至于张露生前好友静婷,对“前辈”去世感到可惜,大赞对方轻松又调皮的悦耳歌声世间难寻。郭富城则难忘张露的《给我一个吻》,虽已跟杜德伟多年没见,但也有托记者送上问候。而杜德伟的前女友吴君如则至截稿前未有回复。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..