网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《约翰·拉贝》将赴柏林卖片 预计国内5月公映

《约翰·拉贝》将赴柏林卖片 预计国内5月公映

2009-2-1 8:08:56 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

约翰·拉贝John Rabe(2007)海报 #01

《约翰·拉贝》海报

 

 

  时光网讯 将于今年2月5日开幕的第59届柏林电影节又将迎来一部中国史诗大片,由华谊兄弟与德国联合拍摄、耗资2000万美金的《约翰·拉贝》将在电影节期间为欧美买家举行专门的“销售推广放映会”。
 
  吸引这些欧美买家的不仅是它的独特题材和精良制作,更因为它的血统有点特别——虽然影片的绝大部分主创及制作阵容均来自德国、法国及好莱坞,但其幕后出品方却是一家刚刚运作了中国影史票房最高影片《非诚勿扰》的民营公司——华谊兄弟。
 
“中国版辛德勒”领衔09“南京记忆”
 
  2009年的中国影坛将有三部南京题材电影相继亮相,无一不和一个真实人物——约翰·拉贝有关。由华谊兄弟与德国联合拍摄的历史大片《约翰·拉贝》就是直接取材自这个“中国版辛德勒”的传奇故事,并将于今年5月率先上映。不同于另外两部“南京”力作,《约翰·拉贝》前所未有的将“南京记忆”置于中、日、德三国民众视角下,倾巨资再现了那段惨烈记忆的惊心动魄,在这段人类心灵史上的空前浩劫里树起一座温暖的人性丰碑。
 
  在奥斯卡名片《辛德勒的名单》中,德国商人辛德勒为了赚钱,在自己开设的工厂中使用廉价的犹太劳动力。面对纳粹大屠杀,辛德勒开始想方设法收容、保护犹太人,完成了一段感动全世界的救赎。
 
  而在1937-1938年间,万里之遥的中国南京也有一位伟大的人道主义战士——德国人约翰·拉贝(John Rabe)。这位德国西门子公司驻华代表及德国纳粹党的驻华负责人,利用其特殊身份,在日军南京大屠杀期间,联合了十几位外国传教士、医生、商人等共同发起建立“南京国际安全区”,并担任负责人,拯救了大约20万中国平民的生命。
 
  一些著名中国导演如谢晋、张艺谋等很久以来都想拍摄这部同名电影,却一直未能如愿。此次华谊兄弟联合德国电视二台耗资2000多万美元,云集德、法、美、中等国著名演员,在中国上海和南京倾力拍摄。辅一完成就受到欧美各大片商的青睐,此次借机柏林电影节,《约翰·拉贝》这部纯正中国血统耗巨资制作的史诗大片将通过市场卖片的方式直接与买家见面。
 
未映先红,制片人、男主角分获德国大奖殊荣
 
  虽然柏林电影节尚未开幕,但《约翰·拉贝》已经在德国的另一大电影奖上崭露头角。据德国之声(Deutsche Welle)1月18日报道,《约翰·拉贝》成了今年巴伐利亚电影奖的最大赢家。该片制片人霍夫曼(Mischa Hofmann)、赫尔曼(Benjamin Herrmann)和莫伊托(Jan Mojto)最佳制作奖殊荣和每人10万欧元的奖金。
 
  评委会的授奖评语说:“《约翰·拉贝》这部电影把人们不太熟悉的一段中、日、德历史紧张动人地推到了观众眼前,奥斯卡奖得主、导演弗洛里安·加伦伯格(Florian Gallenberger)感人地再现了南京大屠杀的历史景象,以其耗费巨大的制作方式和一支杰出的演员队伍,以其动人心魄的叙事手法和视听语言,让人信服的给观众留下了无法磨灭的印象。这是三名制作者米沙·霍夫曼、本雅明·赫尔曼和扬·莫伊托真正了不起的作品,是一部非常伟大的电影。这部电影给‘南京的德国好人’树立了一座温暖人心的、当之无愧的纪念碑。”
 
  同时,该电影节还将最佳男演员奖颁给了《约翰·拉贝》的男主角图库尔(Ulrich Tukur),奖金为1万欧元。评委会的评语是:“在弗洛里安·加伦伯格导演的、关于1937年中国惨痛历史的《约翰·拉贝》里,乌尔利希·图库尔扮演了拯救了成千上万人的英雄。他镇静,坚定,意识到面对的危险,做着一件伟大的人道主义事业而毫不张扬,他本人就是约翰·拉贝。图库尔德的表演重心集中于这个形象和他的历史任务上,其它附带动作全部被抛弃。这是一个给人深刻印象的形象,一场值得欣赏的演出。”
 
  据华谊兄弟透漏,该片已经完成后期制作并在近日报审,计划5月前后在国内上映。
 

↓点击播放约翰·拉贝预告片↓

下一页:影片剧照欣赏

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2009-2-2 8:31:59

个人比较害怕此类电影 震撼得全身都是鸡皮疙瘩

------------------------------

回复 (0)

2009-2-1 22:33:26
匿名 0

匿名

Steve Buscemi!

------------------------------

回复 (0)

2009-2-1 19:30:38

别的先不说,日本票房是别想要了

------------------------------

回复 (0)

2009-2-1 12:57:44

凡人們啊 都信上帝吧 救世主從西方降臨了

------------------------------

回复 (0)

2009-2-1 12:19:43

想要动人心魄震撼人心,何其难啊 模仿都不容易,更不要说超越

------------------------------

回复 (0)

2009-2-1 8:59:57

投资规模有限,演员缺乏国际号召力,唯一脸熟的只有史蒂夫·布赛米,视效粗糙,题材撞车,圄于大陆审查制度,至少预告片不见血,难以想象一部PG-13级的大屠杀电影能有什么深度,如果是大背景下的单纯人物传记或许还可以期待一下。五月档期没了,金刚狼同步首映悬了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..