网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>詹妮弗·安妮斯顿专访:我觉得一切才刚刚开始

詹妮弗·安妮斯顿专访:我觉得一切才刚刚开始

2009-2-1 8:29:21 来源:新京报 作者:刘婷婷

马利和我Marley & Me(2008)剧照 #08
《玛丽与我》剧照
 
马利和我Marley & Me(2008)新闻图片 #01
安妮斯顿在《玛丽与我》首映红毯上
 
  詹妮弗·安妮斯顿主演的《马利与我》连续两周获得了北美排行榜冠军,成为2009年第一部票房过亿美元的影片。通过《老友记》走红的安妮斯顿拥有天使般的面孔和魔鬼身材,而后她与布莱德·皮特的结婚离婚又让她成为舆论的焦点。美国的杂志如果使用安妮斯顿做封面,当期肯定会脱销。
 
  但是安妮斯顿和皮特离婚之后,事业陷入了停顿期,在2006年《分手男女》之后,安妮斯顿一直没有接演新片,缓冲了两年,才有新作《马利与我》。安妮斯顿说:“不知道是不是我后知后觉,但是我觉得一切才刚刚开始。”
 
新片演母亲让我很焦虑
 
  记者:《马利与我》是一个什么故事?
 
  安妮斯顿:这是一个关于年轻小夫妻的有趣故事,表面光鲜,但是内里并不是那么精致。刚开始的时候,你有自己的想法和梦想,但是当生活逐渐铺展开来,你会发现,它并不是你能完全掌控的,不会朝你的意愿往前走。
 
  记者:你看了《马利与我》的原著吗?
 
  安妮斯顿:我的父亲和一些朋友把《马利与我》这本书给我,我就瞧了一眼,再也没看第二眼。我想,一本关于狗的书,听起来好像在浴室里闲得无聊看的小人书。
 
  记者:那你觉得电影《马利与我》怎么样?
 
  安妮斯顿:演员有些时候对自己演的电影并不会太满意,但是《马利与我》是一部好电影。
 
  记者:拍摄时最大的困难是什么?
 
  安妮斯顿:我需要演一个母亲,这让我很焦虑。我拿到剧本筹备的时候就很担心,那是一个年轻而疲惫的母亲,阅读妈妈操作指南,来应付成天哭闹的宝宝,压力很大。这些都是我不曾经历过的,也是我没有演过的。
 
  但是我觉得,这些我在不久的将来都需要面对,我现在已经快要接近这种生活,可以说我很渴望那样的日子。所以事先尝试一下也是挺好的。
 
  记者:《马利与我》和布莱德·皮特的《本杰明·巴顿奇事》同一天上映,《马利与我》票房更好一些,你觉得皮特的电影怎么样?
 
  安妮斯顿:虽然我们的电影同一天上映,但是观众群不同,你去电影院看看就知道了。我很希望《本杰明·巴顿奇事》票房表现很好,我看了一段,电影很迷人。现在的结果是:我们都脱离了险境。
 
事业:将执导传记片
 
  记者:2006年你拍完《分手男女》之后,事业仿佛陷入了停顿期?你怎么看待纽约时报的评论家2006年写的那篇火辣批评《为什么她的事业这么快陷入混乱?》
 
  安妮斯顿:那篇文章很恶毒,就好像有人在她(纽约时报评论家)的麦片里拉屎。我不明白这些人怎么会有机会大放厥词。他们不知道任何东西。他们不明白,事业的选择是必须去做的,你不可能永远都是赢家,不是每一集《老友记》都是精品,不是你选择的每一个男朋友都是好男人。就是因为不可预料,所以才有期待。
 
  我之前在《老友记》《分手男女》中演的都是“一个姑娘如何获得男孩的爱”,现在,这种主题的剧本已经无法再吸引我,我已经厌倦饰演这样的角色。我希望能做一些改变。
 
  记者:你有什么新的计划?
 
  安妮斯顿:不知道是不是我后知后觉,但是我觉得一切才刚刚开始。我创办了回声影业,正在操作的项目是艾伦·兰格(EllenJ.Langer)的传记,她是第一位获得哈佛大学心理系终生职位的女性,在电影中会讲述这个女人如何克服所有的不利因素,获得成功。
 
  记者:你会出演艾伦·兰格吗?
 
  安妮斯顿:事实上,我只担任导演。演这个角色听起来像在受酷刑,我从来不让自己做无法掌控的事情。
 
绯闻不离婚会让人觉得我阴险
 
  记者:能说说你和前夫布莱德·皮特的婚姻吗?
 
  安妮斯顿:这段婚姻被渲染得像好莱坞童话般罗曼蒂克。其实揭开附在上面的浮华、光辉和头版头条,真实的情况会让人震惊,你会发现,这段婚姻和普通人的生活没有两样,非常普通,不像头条写得那样有趣。
 
  记者:后来你们的离婚呢?
 
  安妮斯顿:他们(皮特和安吉丽娜·茱丽)表现得很明显,小报上有很多传闻。先是出轨,然后是离婚。那时候,我很多粉丝穿着“支持安妮斯顿”的T恤,我很明白他们的好意,但是我觉得对于婚姻来说,“分而治之”这种策略很愚蠢,会让人觉得我很阴险,但是我并不是那种人,所以我离婚了。
 
  记者:上次你登上《Vogue》封面,说安吉丽娜很不地道(uncool),那又是为什么?
 
  安妮斯顿:《Vogue》将那个新闻做得像小报一样,这让我很吃惊。我很沮丧,但是你们可能认为这新闻很棒,是条“大鱼”,下一次还会继续。
 
  那时候正是美国总统选举时,原本一切都进行得很好,突然,关于我说(安吉丽娜)很不地道的报道出来了。所有人都停下来,读我说过的那些废话,他们是那样好奇我到底说了什么,可是看完之后,他们就会去嘲笑这些话。
 
  记者:你好像被贴上了“怨妇”的标签,你在乎大家的评价吗?
 
  安妮斯顿:每个人都会对我做评价,每个人都有自己的意见,如果我在意这些,我就无法做任何事情。我是我自己的汉娜·蒙塔娜。那些都是我的过去,是我记忆中的事情。对我来说,一些事情发生了,从长远来看,有些事情确实让人心碎,但是也有一些事情很好。
 
  记者:你的行踪被狗仔队密切跟踪,这种生活你喜欢吗?
 
  安妮斯顿:我衡量的标准是,每天出门之前数数跟着我的车是不是有6辆,多于6辆,当天就会没有隐私。我的绯闻很多,很多都是毫无依据,小报说我怀孕了,还是双胞胎,这些报道实在太疯狂了。
 
  这让我真的公布怀孕消息时,不会再给人们带来惊喜。极有可能出现这样的情况,有一天,我跳出来说,“我怀孕了”,每个人都会以为我只是在说“狼来了”。
 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-2-1 15:47:29

支持Jennifer!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..