网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柏林影展代言人最爱《梅兰芳》 盛赞章子怡

柏林影展代言人最爱《梅兰芳》 盛赞章子怡

2009-2-1 9:49:49 来源:扬子晚报

曾在2007年上海国际电影节摘得影后桂冠的达格玛。

 

 

  尽管距电影节还有七天,冬日的柏林已然沉浸在时尚与电影的节日氛围中。昨天下午,受邀参加在比利时安特卫普举行的电影节时尚“蓝色火焰”发布会,德国影星、曾在2007年上海国际电影节摘得影后桂冠的达格玛现身鲁本斯故居,作为欧洲顶级电影节的代言人,达格玛受到比利时政府的热情接待,并接受本网记者独家专访。

 

  市长也追星

 

  中国翠,中国红!

 

  身穿红边长裙、耳边大红色耳坠、嫩绿的翡翠,和来中国时一样,达格玛在昨天的宴会上依然是鲜艳醒目。中国元素让达格玛在鲁本斯故居格外醒目,成了发布会上的超级明星。

 

  达格玛说:“红色是我最喜欢的颜色!这不仅是因为电影节上铺天盖地的柏林小熊是红色,更因为这也是中国最幸运的颜色。第59届柏林电影节将是一届轻松的电影节,尽管全球正面临经济危机,但送选6000余部电影可以看到人类追逐艺术的脚步并没有停止。我们要给大家带来更多笑声、喜剧片、爱情片。中国是一个充满幸福的国家,我希望中国红和代表平安的中国翡翠能带给一切好运,我在柏林将穿上最钟爱的中国红礼服!”

 

  在比利时,柏林电影节的粉丝比比皆是,包括安特卫普副市长菲利普。“柏林电影节是全欧洲的时尚盛会,我也要去看看!”菲利普和达格玛一见如故,频频碰杯,场面如同粉丝见偶像,相约会面柏林,并感谢TESIRO通灵铺设钻石之都与电影盛会的桥梁。

 

  华语片不少

 

  梅兰芳?我喜欢!

 

  20世纪初开始,平均每年都有近40个国家参加柏林电影节的影展,中国和柏林电影节颇有渊源,1988年《红高粱》收获金熊、2006年王全安《图雅的婚事》再获金熊、2008年王小帅《左右》斩获银熊。今年的中国电影又将有怎样的收获?

 

  “这次电影节华语电影很多!我想这能让欧洲人更加了解东方。”据先前消息透露,香港岸西《亲密》、内地邹鹏的《东北,东北》已入围全景单元;香港新锐导演KitHung执导的《无声风铃》入围青年论坛;台湾导演程孝泽执导的《渺渺》宁敬武执导的《滚拉拉的枪》入围新生代单元,有望捧回“水晶熊”。

 

  早前有望入围的王全安《纺织姑娘》最终落选,陈凯歌执导的《梅兰芳》成为26部竞赛片中唯一的华语片,对于《梅兰芳》达格玛印象颇深:“章子怡是东方的漂亮姑娘,梅兰芳是中国伟大的艺术家,这些中国元素很新鲜!”

 

  评委团低调

 

  小金熊?是秘密!

 

  小金熊金光灿灿,吸引了无数世界电影人的目光。柏林电影节“发掘”了一大批电影导演,包括著名的米开朗基罗·安东尼奥尼让·吕克·戈达尔,以及中国的李安张艺谋都是从这里走上世界的舞台。

 

  这次电影节入围国际竞赛单元的26部影片,除了来自中国的《梅兰芳》外,其他分别来自英国、德国、法国、希腊、丹麦、西班牙、波兰等国家。而本次电影节评委团中,凭《喜福会》 闯进好莱坞的华裔导演王颖引人注目,让中国人对作为“独苗”的《梅兰芳》多少有些期待。

 

  “我无法告诉你哪部电影可以获奖,但柏林电影节喜欢表达人性和探讨影响普通人生活的电影。这些作品讲述了意味深长的经历,因为它为世界燃起了希望。”达格玛说,“我和你一样对电影节的评审结果充满好奇,但不到2月14日最后一刻谁也不知道小金熊花落谁家。”达格玛说,评委团将在电影节期间对每部影片进行严格评审,“当然我祝《梅兰芳》好运!”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..