网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>汤姆提克威看上《云图》 同沃卓斯基兄弟合作

汤姆提克威看上《云图》 同沃卓斯基兄弟合作

2009-2-1 11:40:35 来源:Mtime时光网 作者:七


汤姆·提克威欲拍摄小说《云图》?

 

  时光网讯 日前,正忙于新片《国际组织》的德国导演汤姆·提克威表示,他最近正沉迷于小说《云图》(Cloud Atlas),并且正在与安迪·沃卓斯基拉里·沃卓斯基这对兄弟合作,把这本小说改编成电影剧本。

 

  《云图》(2004)是大卫.米切尔(David Mitchell)的第三部小说。这本书由六段相对独立但又有关联的故事构成,从1840年一位美国人从悉尼旅行到旧金山的日记、20世纪30年代初居住在比利时的年轻作曲家、1975年卷入加利福尼亚灾难的年轻记者、当今伦敦出版回忆录的黑道、1984年韩国发生的故事与一个老人叙述当时在夏威夷的青春自语为终结。该小说入围了2004年布克奖(Man Booker Prize)。

 

  有关该剧本的进展情况和由谁来导演的问题,尚不得而知。

 

  汤姆·提克威被誉为“德国影坛的新希望”,从第一部剧情长片《垂死的玛丽亚》开始,他就让观众看到与以往德国片截然不同的风格。1997年的《冬日恋曲》让他在影坛更进一步。直到1998年他拍出了与基耶斯洛夫斯基《机遇之歌》结构类似的三段式电影《疾走罗拉》,从此他与他的这部电影一起风靡了世界。2000年他又以类似风格拍摄了《飘流两颗心》。2002年的《天堂》是他第一部英语片,也是他首部国际制作的电影。2006年他导演了话题之作《香水》。最新作品是由克里夫·欧文娜奥米·沃茨主演的《国际组织》,将于今年2月5日在柏林电影节上首映。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..