网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《清水蓝天2》开播 潘长江好忽悠孙宁更泼辣

《清水蓝天2》开播 潘长江好忽悠孙宁更泼辣

2009-2-1 17:50:17 来源:北京晚报 作者:金力维

  潘长江父女主演的电视剧《清凌凌的水蓝莹莹的天2》今晚登录CCTV-1,剧情接档去年春节期间播出的第一部,原班人马潘长江父女、孙宁姜超外,笑星郭达也加盟其中。赵本山《关东大先生》在CCTV-8播出正酣,《清水蓝天2》此时开播正与之形成对擂的阵势,不过,潘长江说不怕与《关东大先生》PK,“风格不同,不必担心。”

 

 

清凌凌的水蓝莹莹的天2

 

  《清凌凌的水蓝莹莹的天2》是一部地道的农村贺岁喜剧戏,潘长江父女、孙宁、姜超领衔主演,郭达、句号、彭玉、吕凉甘当绿叶。虽然两部剧都是东北军团,但与赵本山的《关东大先生》最为不同的是,《清水蓝天2》里演员说的都是稍有些东北口音的普通话,不以土语插科打诨,为的是兼顾全国的电视观众,靠精心设计的故事情节和众多明星们扎实的表演功底。

 

  剧情续接前部,潘长江扮演的上水村村长钱大宝和郭达扮演的下水村村长打赌,比年产值超过千万,潘长江输了就把女儿嫁给郭达的儿子,郭达输了就给潘长江拎包当跟班。潘长江把上水村的花岛上的石头当作奔向富裕的希望,整个故事就由这些石头展开。潘长江的好友郭达在剧中扮演他的仇家,下水村村长,说起自己这位老朋友,潘长江嘴下不留情。“我烦他,他在戏里老是跟我对着干。”剧中有一个情节,两个村举行接力赛,眼看郭达就要获胜,潘长江却骗他把接力棒扔掉了,自己趁机赢了比赛。潘长江却笑称,自己是机灵鬼,郭达是笑面虎,“演笑面虎我演不过他,演机灵鬼他演不过我。”

 

  玩笑归玩笑,这部戏潘长江着实费了不少心思,他直言喜剧难演,要讲述责任与良知的喜剧更难演,如何把阳光不低俗的包袱抖出来是关键,这部电视剧与以往自己出演的农村戏不同的是多了震撼、伤感、严肃的部分。潘长江说:“虽是农村喜剧,但是《清凌凌的水蓝莹莹的天2》体现了一种前所未有的厚重感,以‘保护山林’的环保题材来讲述无论是个人还是集体都应具备的高度社会责任感,同时希望能改变观众从传统农村戏中建立起来的认知,让大家知道农村戏也可以拍得唯美、浪漫好看。”

 

  在第一部中出演男二号的姜超继续在续集中扮演潘长江的弟弟“钱二宝”,和饰演满一花的孙宁有大量对手戏,两人一碰面几乎就吵得天翻地覆。在谈到与姜超的多场“打戏”时,孙宁笑着说:“《清凌凌的水蓝莹莹的天2》人物基本上都是从第一部延续下来的,只是人物所处的环境事件和第一部有所不同,第二部更注重生活的细节描写。我和姜超依然是总掐架,打戏不少。但我们也算是,不打不相识,戏里闹翻天,戏外好朋友。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..