网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蔡明亮《脸》海报曝光 戛纳电影节将全球首映

蔡明亮《脸》海报曝光 戛纳电影节将全球首映

2009-2-2 8:19:17 来源: 新浪娱乐


《脸》海报


蕾蒂莎在《脸》片中复古造型


蕾蒂莎卡斯塔在摄氏零下低温起舞
 

《纽约时报》于头版大篇幅报导
 
  蔡明亮导演新片《脸》结束于巴黎罗浮宫等地取景拍摄后,工作团队已拉至台湾,年假期间,他同时准备法国影后芬妮亚当(Fanny Ardant)二周后抵台拍摄前期准备,一边日以继夜进行剪接工作;该片参加柏林影展市场展海报今日率先曝光,据悉,该片将于戛纳电影节进行全球首映。
 
  蔡明亮构思三年的《脸》已完成在罗浮宫、杜乐丽花园及蒙马特墓园等地拍摄工作,他返台后在春节期间仍不得闲,忙着剪接拍好部分及勘景、准备即将开始的在台拍摄工作。该片率先曝光为参加柏林市场展赶制的海报,是女主角──欧洲超模蕾蒂莎卡斯塔(Laetitia Casta),经由国际知名设计师克利斯琼拉夸(Christian Lacroix)操刀的“莎乐美”造型,海报中仅露出散发古典气息头饰和蕾蒂莎及男主角李康生的脸,引人充满无限想像。
 
  蕾蒂莎及饰演戏中戏导演的李康生,在摄氏零下五度的冰库中演出重头戏“莎乐美之舞”,透过镜头两人展现绝美优雅舞姿,但实际上拍摄现场四周堆叠近一层楼高的大冰块,蕾蒂莎一边与专业舞者翩翩起舞,一边还得褪去身上七层金薄纱,零下低温冻得她排练时差点冻伤,但她坚持演出到蔡明亮百分百满意为止,她说:“蔡明亮导演是唯一直视我身体,却像是进行艺术创作而丝毫不感到情色的唯一一位艺术家。”
 
  蔡明亮过往作品曾大胆挑战敏感感情议题,演员在镜头前“解放”演出几乎被视为“蔡氏风格”,但在新作中即便演员有展现身材曲线镜头,女主角则会在镜位的巧妙安排下“三点不露”,目前正为片蜡烛两头烧的蔡导说:“这部片绝对是电影史上既充满争议性,又将感动所有影迷的话题之作。”
 
  该片虽仍在拍摄期,但已登上美国《纽约时报》头版,法国《世界报》则报导,“结合艺术与歌舞片类型,欧洲超级名模与台湾演员合作,蔡明亮导演大胆尝试”、“蕾蒂莎卡斯塔渴望创作自由,在蔡明亮电影里她终于找到了自由。”目前坎城影展选片人已对该片展现高度兴趣,由于该片是罗浮宫邀请拍摄,法国及欧洲影人展现高度关注,时程上预计于今年坎城影展首度亮相,入围正式竞赛片几乎十拿九稳,台湾则将于秋天映演。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-2-3 11:13:02
匿名 0

匿名

蔡明亮,嗯,我喜欢

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..