网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>范霍文推迟来华 《黑皮书2》邀张曼玉巩俐

范霍文推迟来华 《黑皮书2》邀张曼玉巩俐

2009-2-2 8:31:19 来源:京华时报 作者:曾家新

巩俐 Li Gong 写真 #51
巩俐
 
张曼玉 Maggie Cheung 写真 #0088
张曼玉
 
  好莱坞导演保罗·范霍文原定来华参加由他执导的《黑皮书》北京首映式,但他昨天宣布,由于该片在中国上映的档期一拖再拖,导致与下一部影片《黑皮书2》的筹备发生冲突,故无法在2月3日《黑皮书》首映期间来华。
 
  但范霍文的中国之行并未取消,正在筹备中的《黑皮书2》是关于二战中上海成为“犹太人天堂”的故事,所以范霍文将于今年6月来上海收集相关资料和初步选景。
 
  随着春节长假的结束,一年一度的贺岁片之战日渐硝烟消散,观众对喜剧片也转入审美疲劳阶段。二战题材谍战片《黑皮书》在春节后上映为观众带来了新的选择。
 
  保罗·范霍文是好莱坞著名导演,从影35年来拍摄了《机器战警》、《星河舰队》《透明人》《艳舞女郎》等多部高票房影片,在1992年以影片《本能》轰动世界影坛。但直到《黑皮书》,范霍文的影片从未在中国公映。《黑皮书》讲述一个从大屠杀中幸存的犹太歌女,为了复仇不惜以色相诱敌,在纳粹司令部卧底,最终给德军造成了毁灭性打击。与范霍文的《本能》《艳舞女郎》等遭受舆论争议一样,这部《黑皮书》在欧洲上映时也因其“诱惑性”而掀起轩然大波。不过,近亿美元的全球票房还是让范霍文开始了《黑皮书2》的筹拍。
 
  与《黑皮书》一样,《黑皮书2》也讲述二战中犹太人的故事。范霍文称,他很早就对上海人民在二战中为3万犹太人提供避难敬佩不已,用影片讲述这一段历史让他感到兴奋。他透露,6月份的上海之行将参观犹太人隔离区、摩西犹太会堂、犹太难民“公共厨房”等重要遗址,并希望能从上海犹太研究中心获得更多第一手材料。除了影片主要外景地在上海选景外,扮演男主角上海恋人的女主演也一定会用华人演员。对于人选,范霍文道出了他最感兴趣的两个名字:张曼玉巩俐

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-2-2 16:11:04

黑皮书引进的话不知道要删多少......

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..