网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林青霞17年旧作再上映 《桃花源》重温倩影

林青霞17年旧作再上映 《桃花源》重温倩影

2009-2-2 9:11:57 来源:Mtime社区

林青霞复出大计受瞩目。

 

 

  据台湾媒体报道 林青霞17年前演出表演工作坊的首部电影《暗恋桃花源》,片中清纯的辫子造型让影迷印象深刻,表坊27日即将推出第3部电影《这儿是香格里拉》,特别安排《暗恋桃花源》于21日在台湾信义威秀及光点戏院重新上映6场。

 

  搭配《这》片推出预售套票,让观众重温倩影,并计划邀林青霞站台,希望能靠她的魅力吸引买气,也为息影14年的她未来复出计划提前暖身。

 

  《暗恋桃花源》是表坊经典大戏,1986年在台首演共23场,打破舞台剧连演纪录。1991年重新搬上舞台,找来首次演出舞台剧的林青霞饰演女主角云之凡,广获好评,隔年翻拍成电影,由林青霞金士杰主演,2人在片中浪漫谈情,在台上映创下2千万元票房佳绩,还获得当年东京影展的银樱花奖,而林青霞绑着2条辫子、穿着民初戏服的清纯模样也自此深入人心。

 

  54岁的林青霞因演出《暗恋桃花源》奠定和表坊的多年友谊,至今仍有联络,不仅时常现身捧场表坊的舞台剧,日前还搭专机来台北欣赏《宝岛一村》,并为该剧写剧评。

 

  近日她复出传闻不断,表坊的行政总监丁乃竺说:“这件事得从长计议,如果她要以舞台剧复出,我们必定会帮她打造一部新的剧码!”

 

  这次《这儿是香格里拉》上映,林青霞有望回台力挺,《这》片导演丁乃筝当年也参与《暗恋桃花源》演出,与林青霞演过对手戏,如今升格当电影导演,期望能创下好成绩。

 

  经典大戏百万人捧场

 

  电影片名:《暗恋桃花源》

 

  上映年份:1992年9月

 

  演员:林青霞金士杰李立群

 

  殊荣:

 

  1986年,《暗恋桃花源》舞台剧在台首演,共23场打破舞台剧连演纪录,至今超过百万人次观赏。

 

  1992年,该剧改编成电影上映,在台创下2千万元票房佳绩。

 

  荣获东京国际影展银樱奖,柏林影展“导演论坛”最佳影片卡里加里奖,新加坡影展最佳影片、导演及费比西国际评审团奖。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..